ベストアンサー 総武線沿い賃貸 2006/10/23 04:20 総武線(東京~船橋辺り)沿いで1R賃貸物件探していますが、安い家賃で借りられて住みやすい地域などありましたら教えて下さい。勤務地は八丁堀です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー zorro ベストアンサー率25% (12261/49027) 2006/10/23 06:51 回答No.1 こちらで http://www.able.co.jp/kensaku/jutaku/ensen/1000/101027.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし住まい賃貸・アパート 関連するQ&A 東西線と総武線の込み具合について 4月からの夫の転勤により(勤務地:日本橋)、【地下鉄東西線】沿線か【総武線】沿線かで新居を検討し悩んでおります。 実際に通勤に利用されていらっしゃる皆様、 2007年現在の現状を是非是非お教えいただけないでしょうか! 駐車場込みの物件で検索しているため、【地下鉄東西線】沿線では妙典あたり(始発があるようでしたので)【総武線】沿線では市川、船橋あたり(快速があるようでしたので)で検索中です。 学生時代、埼京線の混雑を経験しあの悪夢が再び・・・と思うと田舎モノには辛いところです。 宜しくお願い致します。 東横線沿い賃貸 東急東横線沿いで1R賃貸物件探していますが、比較的安い家賃で借りられる地域などありましたら教えて下さい。 千葉の東西線、総武線で住みやすい場所を探しています 20代女性です。千葉県で一人暮らしをすることになったので賃貸探しをしているのですが、地方出身のため情報がなく、インターネットで調べても逆に情報がありすぎてどこが住みやすいとか、治安がいいとか、物価が安いとかが分からない状況です。 主に東西線の浦安~船橋、または総武線の市川周辺で探しています。 お勧めの賃貸会社や、実際に千葉県に引っ越してこられた方の経験談をお聞きしたいです。 経済面では余裕がなく、なるべく家賃や物価が安い地域もしっていらっしゃったら教えていただきたいです。 治安が良い地域などもお願いします。 色々聞きたいことが盛りだくさんで申し訳ありませんが、よろしくおねがいします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム 総武線 現在学生で今年の4月から新社会人になります。今は千葉で一人暮らしをしているのですが会社が新橋なので東京に引越しすることにしました。小岩あたりで7万ぐらいで探していますが初任給21万でこの家賃でやっていけるでしょうか?あと朝のラッシュ時の総武線に乗ったことはないのですが総武線の朝は身動きがとれないぐらい混んでると友達に聞いたのですが本当なのでしょうか?長々と質問してすいません。 派遣先が多い勤務地はどこでしょうか こんにちは 東京で派遣登録をして働こうと考えています。 派遣は短期間で勤務先がよく変わるので、できるだけ色んな勤務地に通いやすい賃貸物件を探そうと思います。 SE&PGの派遣先でよくある勤務先はどのあたりでしょうか? また、どのあたりに住めば便利でしょうか。なるべく家賃の安い路線を教えてください。 賃貸マンションを探しています。相場が分かりません 賃貸マンションを探しています。 当然、物件により、家賃の高い安いはありますが、そもそも、その地域が他に比べて高めなのか安いのかが分かりません。 地域と地域を比較して、どっちが高めだとか、同じ区だけど、○○町は高いとか、○○町あたりなら全体的に安いとか、地域的なものを知りたいのですが、どうやって分かるのでしょうか? ネットで分かる方法はありませんか? よろしくお願いします 通勤候補が品川、新宿、豊洲、川崎、横浜のときの賃貸 来春から東京で就職が決まったものです。 勤務地が研修終了後に決まるため、タイトルの5つの地域に通勤しやすい場所にアパートを借りたいと思っています。 今まで東京で暮らしたことがなく、土地勘もないためどの辺りのアパート探したらいいのかアドバイスいただきたいです。 ちなみにはじめの研修が豊洲になることは決まっているので、有楽町線沿いがいいのかなと思ったりしたのですが、研修後の勤務地が川崎や横浜になったときに大変そうで悩んでいます。 物件の条件としては、 ・家賃が6~7.5万円 ・どの勤務地でも1時間程度で通勤できるところ です。 何線沿いがいいとか何駅の近くがいいなどアドバイスいただけるとうれしいです。よろしくお願いいたします。 八丁堀付近の物件を探しています! 始めまして。東京の賃貸事情がまったく分からないので質問させて頂きます! 安くて住みやすいならココ!といったような地域はどの辺になるのでしょうか。 東京都中央区の八丁堀付近で物件を探したいのですが、その近辺の住みやすさや家賃相場はどのようなものなのでしょうか。 出来れば自転車で通える範囲内に住みたいのが一番ですが、八丁堀から電車で何駅かの範囲内で近辺に住みやすい所があれば教えて頂きたいです。 またオススメの不動産屋さんがあればぜひ教えて頂きたいです。 色々質問してしまい申し訳ないですが、ぜひ情報提供にご協力をお願いします! 吉祥寺通勤圏内で賃貸探してます 吉祥寺に転勤になりました。 賃貸で住居を探さなければならないのですが、 現在関西に住んでおり東京都の土地勘がよくわからず、 どこで探せばいいのか困っております。 現在は、勤務地まで30分程度。 妻と二人暮しで50m2、家賃共益費込みで8万7千円です。 吉祥寺あたりは賃料も高いようなのですが、通勤圏内(1時間以内)で同じような 条件の相場の場所はどの辺りになるのでしょうか。 勤務地より近ければよりいいのですが。。。 東京の賃貸住宅 3月より単身赴任で東京勤務となりました。(今は滋賀県) 勤務地は地下鉄の虎ノ門が最寄り駅です。 とりあえず、港区、品川区あたりでマンションの賃貸を探してもらっているのですが、家賃が10万円前後の候補を4件ばかりFAXしてもらいました。 通勤に便利そうなので良いのですが、家賃や周辺の環境等のバランスがどんなものかなぁと思っています。 家賃を下げるためにあまりに遠くにいくのも嫌ですし、少々離れても所詮東京、同じような値段ならば仕方がないかなぁとも思っています。 なにぶん東京は右も左もわからない者ですので、何でも結構ですのでアドバイスいただければありがたいなぁと思います。 よろしくおねがいいたします。 総武線沿い か 池袋で。。。。 こんにちは。 仕事しながら、節約生活をして(苦しかった・・・笑) なんとか独立資金を貯めました!!! そして 夏ごろには引越しして 親から独立しようかと思います。 親には「敷金礼金があるところにしなさい!」 「マンスリーは絶対だめ!」 といわれていますが、 敷金礼金がないところは危ないのでしょうか。 物件を東京都内、JR総武線沿いか 池袋で探しています。 管理費込みではなくとも 家賃は7万くらい がいいです。 社会人なので、朝も早く なるべくなら夜静かなところがいいです。 そして 周りに風俗とかないところがいいですね。 総武線だったら 新小岩がいいって 聞きましたが、新小岩ってもう千葉よりですよね。 もう少し都心でないのかな~て思うのですが。 情報まっています。 京王線笹塚駅まで30分以内の賃貸物件を探しています 京王線笹塚駅まで30分以内で通える賃貸物件を探しています。家族はなく私一人なので1K,1DK程度のいいと思っています。そういう物件を7万円以下で借りることできる地域となると、どの辺りがいいですか。どちらかというと時間よりも家賃の安さを重視します。今まで東京に住んだことがなかったので、土地勘が全くありません。何卒よろしくお願いします。 世田谷での賃貸 今月中に関西から東京に引越ししなくてはいけなくなりました。仕事の関係なのですが、転勤ではないので、職場を頼る事が出来ません。 職場は東急世田谷線の松陰神社前が一番近いのですが、世田谷での部屋探しに困っています。当初の予定の勤務地と異なり、家賃の高いところですので困惑しております。家賃手当ては出ないと思うのですが。 勤務地よりさほど遠くない所で家賃の手ごろな地域を教えていただけたらと思いました。ちなみに一人暮らしです。助けてください。お願いします。m(__)m 風俗勤務で審査がやさしい賃貸を探してるんですが・・ 風俗勤務で審査がやさしい賃貸を探しているんですが、東京にはたくさんあるでしょうか。 上京で東京で賃貸物件を探してます。 まだお昼の仕事も見つかっていなく、日払いで風俗の仕事をとりあえず、しています。 今は友人の家に住ませてもらっているのですが、不動産会社にいってみても紹介してもらえるか不安です。 何社かインターネットから問い合わせをしてみたのですが、返事はありませんでした。 やはり、風俗勤務の仕事をしていると、あまり紹介してもらえないかと思ってしまいます。 マンスリーマンションをしばらく借りようと思ったのですが、家賃が高すぎるので、 7万円ぐらいの賃貸物件を探しています。 神戸と似た東京の街 この度転職で東京に引っ越すことになりまして、現在一人暮らし用の物件を探しています。 神戸生まれの神戸育ちで、異人館にも三宮にも徒歩圏内に住んでいるのですが、 もし可能であれば、利便性、環境面がそろった 今と似た感じの地域に住めればと考えています。 よく、横浜が神戸と似ているとは聞くのですが、 勤務地が八丁堀であるため、できれば23区内でそういうところがあればいいなと思っています。 女性の一人暮らしということを考えて、 ひとまず治安がよさそうな目黒区、文京区あたりで探してみたところ、 今は都立大学、飯田橋、千駄木近辺に気になる物件が出てきました。 そのあたりの雰囲気はどんなかんじなのでしょうか? 東京での土地勘がないため、アドバイスを頂ければ嬉しいです。 よろしくお願いします。 新社会人 東京で一人暮らし 来年の4月から東京で一人暮らしをすることになりました。 今東京のどのあたりで物件を探そうか迷っています。 そこでみなさんにアドバイスをお願いしたいです。 勤務地は東西線の落合です。 今いいなと思っている沿線が総武線沿線で、三鷹か荻窪あたりにしようかなと思っています。 住宅手当がでないので、家賃が高すぎるところには住めません。。 6万5千円以内でアパートを借りて、かつ治安がいいところに住みたいのですが、三鷹か荻窪以外にお勧めの場所や他のお勧めの沿線はありますか?? 家賃以外の希望を出すと ・1kか1Rで6畳以上 ・ユニットバスOK ・室内に洗濯機が置ける ・駅から徒歩20分以内 といったところです。 東京のことがよく分からないので、アドバイスお願いいたします。 JR総武線沿線(亀戸~船橋)、小・中学校の学区の環境の良い所を教えて下さい。 東京転勤で、JR総武線沿線(亀戸~船橋)への引っ越しを考えています。中学生、小学生がいますので学区の環境の良いところが希望です。どのあたりがお勧めでしょうか?松戸あたりはどうでしょうか? 賃貸物件の更新料について 静岡市付近の賃貸物件の更新料について質問です。 2年契約で、更新時には1ヶ月分の家賃を支払うのでしょうか?何割か払うという形でしょうか? 【更新料はなし】という物件をいくつか見ましたが、この辺りの地域はどのような条件が一般的(?)か、教えてくださいm(__)m 上海の賃貸住宅 今度上海に住むことになり、ネットで賃貸住宅を色々見ているんですが、外国人向けという物件しか見つからず、家賃もかなり高いですね。っていうか高すぎて住めないです。。。 1人なので1Rでいいくらいなんですが、広いところばっかりしか見つからないし。あと日本人向けとか言っても基本は土足なんでしょうか? みなさんどうやって探してるんですか?勤務先の紹介とかでしょうか? いいサイトあったら教えて下さい。 東京の賃貸物件について 地方からはじめて東京で一人暮らしする社会人です。 新橋駅最寄が勤務地で、30分以内で通勤できる賃貸物件を探しています。 住みやすく、おすすめの地区があれば教えてください。