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薄口しょうゆ
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- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ごきげんいかがですか?ねてるくんです。 どういうかんじなのかな? 気にされることはないと思います。 淡口しょうゆでも、色はさまざまなんですよ。 先日湯浅(和歌山)に行ってきたんですが 白しょうゆっていう淡口しょうゆがあって ほんとうすいいろなんです。 又微妙な線ですが会社によって醤油の色の濃度がちがいます。 原則的には加工食品にあたりますから、 消費期限さえ守れば変なにおいがするとか言うのでなければ いけますよ。
- sigino
- ベストアンサー率30% (99/329)
えっ、変色しますか?! ワタシ常温で、一升瓶から透明なしょうゆさしに移し変えて使ってますが、気づかなかった、、、(ちなみにヒガシマル) どんな風になるんでしょうか? お教えくださいませ。
- todoroki
- ベストアンサー率48% (2274/4691)
薄口しょうゆってそんなにすぐに変色してしまいましたっけ? それとも私が気づかないだけかも!? おしょうゆは開栓後は冷蔵庫に保管しなければならないんですが 普通に外に置いてあるんじゃないでしょうか。
- maddy-kz23
- ベストアンサー率24% (52/212)
変色って、何か上のほうにかたまりみたいなんが出来て、ちょっと黄ばんだ感じになることですか?? 何かすっぱいっぽい味になっていたのですぐ捨てました。 違う状況だったらごめんなさい。
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