- ベストアンサー
WIN-XP 同時接続数の増やし方
ファイルサーバを「WIN-XP プロフェッショナルエディション」にしたところ、11人目がログインできません。 これを増やすには、どうしたらいいのでしょうか?。 違うエディションを買えば回避できますか? ライセンスを買えば回避できますか? 不可能ですか? 教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.1
WinXP Professionalでは10人までしか接続できません、 これは仕様です(Win2000Professionalでも同様)、 Windows 2000 Server以上のサーバーバージョンのOSにするか、 接続数を減らして下さい。
その他の回答 (1)
- cool_
- ベストアンサー率31% (314/1005)
回答No.2
裏技として、10人以上に増やすことは出来るようです。 普通にアカウント(ユーザー)を増やして、なにやら設定するらしいのですが、・・・ 私も設定したことがないので、詳しくはわかりませんが。 月刊Win2000の本に設定の仕方が載っていました。 立ち読みでしたから、詳しくないのですいません。 クール
質問者
お礼
裏技があるんですね。 でも、正規な方法でないとサポート受けられないと困るので別の方法を考えてみます。 遅れましたが、どうもありがとうございました。
お礼
やはり不可能ですか。ありがとうございます。