- ベストアンサー
ネットがつなげなくなりました
ケーブルテレビのLANケーブルを使っています。 以前使用していたデスクトップ型のパソコンが調子悪く、ノートパソコンにてネットを使っていました。 今日再びデスクトップ型のパソコンをつけたら正常に起動したため、LANケーブルとつなげたのですが。 ローカルエリア接続でネットワークアドレス取得中とでて、数秒後には「接続は限られているか利用不可能です。」と出てしまいます。 もともとデスクトップ型のパソコンでネットを使用していましたし、ノートパソコンにてネットはつなげるのでLAN自体に問題はないと思うのですが。 どうすればつながるか、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リセットするために、少しの時間モデムの電源を落としてみてください。
その他の回答 (1)
- rav4_hiro
- ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.2
ネットワーク接続>ローカルエリア接続>右クリック>修復 でどうでしょうか?。
質問者
お礼
修復は実はしていました。 今はなんとか普通の状態になりました。 ありがとうございます。
お礼
早速したところ、なぜか復活しました。 ケーブルをパソコンにつけたまま、起動したら動いたみたいです。 ありがとうございました。