- 締切済み
ハウスダスト対策
1歳の息子が、体をいつもかいているので、皮膚科でアレルギーの検査をしたところ、ハウスダスト・ダニに強い反応を示してしまいました。先生より対策として、防ダニの高密度繊維の寝具の仕様を勧められました。そこでネットで調べてみると、かなり色々な商品があることが分かりました。購入を考えて探しているのですが、クイーンサイズ(横170cmくらい)のボックスシーツが見当たりません。大きいサイズのカバー類を取り扱っているメーカーをご存知でしたら、教えて頂きたいのと、すでにこのような商品をご使用の方がいらっしゃいましたら、ご使用感・効果などおしえていただきたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ogaogaoga
- ベストアンサー率18% (35/193)
回答No.1
家具屋で以前ベッドを購入した際、シーツなども勧められました。サイズもベッドのサイズに合わせて種類があったのでクイーンもあると思います。生地までは覚えてませんが、アレルギー体質のの人も増えてきているので対応したものがあるかもしれませんね。家具屋の寝具売り場に問い合わせしてみてはいかがでしょう。 お子さんの体質が改善されるといいのですが。かゆいのは辛いですよね。