- 締切済み
車について!!教えてください。
中古車サイトを見てて思ったんですがステーションワゴン系の車で、外の天上についてるソリーを逆に向けたような2本の奴はなんなんですか?どんなメリットがあるの?あれは取り外せるの?取り外せるとしたら業者に頼まないと無理?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nounashi
- ベストアンサー率38% (19/50)
回答No.3
外せますよ。自分は外しましたから。 ただ外す為には天井の内張りを外さなければなりません。 また、ルーフレールはボルトで固定されているので、 ボルトを外し、ルーフレール撤去後に、雨漏りしない様 ボルトの穴を塞いでやらなければいけません。 また、塗装の焼け等で、外した跡は残ります。 綺麗に仕上げるなら、板金屋さんで穴を塞いでもらい 塗装してもらうのがベストです。
- chinatsu1984
- ベストアンサー率14% (154/1099)
回答No.2
ルーフリールのことですかね? もともとは専用キャリアを付け易くするためでしたが、最近はファッションのためみたいになってます。取り外せないことが多いですね。
- Agamemnon
- ベストアンサー率20% (25/125)
回答No.1
ルーフレールのことですか? スキーのキャリアをつけたりして使いますよ。いろいろ 使い道があります。 取り外しはできないんじゃないかな。
お礼
そうです!ルーフレールって言うんですかぁありがとんッ!m(_ _"m)ペ取り外しできないのかぁ・・・あれがついてたら何か見た目がダサくなるので中古車買う時はついてないのを選びます。どもでしたぁ!