• ベストアンサー

これって振られたの・・・?

こんにちは。 メールしていた子に2人で遊びたいと言ったら、 「今好きな子がいるから、ごめん」と言われました。 これって、やっぱり振られたんでしょうか? この後もメールを送るのは迷惑でしょうか? 相手にしてみれば、メールが着たら嫌な気分になりますか? 補足:メール相手とは一度、グループ同士で遊んだことがあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

残念ながら、振られたということになりますよね。 他に好きな子がいるから遊べないと正直に話してくれる相手の男の子はとても誠実な方ですね。 あなたが「友達」としてメールするなら迷惑にならないと思いますが、もしあなたの気持ちに相手が気づいている場合は困らせてしまうかもしれませんね。 あとはあなたがどうしたいかですよ。

snowdrop2208
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 恐らく、相手は私の気持ちに気付いていて、誘いを断ったのだと思います。kopuko0901さんの仰る通り誠実な方なので、これ以上連絡すると困らせる一方なので、連絡はしないことにします。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• rosquilla
回答No.4

振られたということですね。 メールは相手の判断ですので重くない内容のメールをしてみて反応を見たらどうですか? 好きな子がいるということは付き合ってはいないのですからメールが来ること自体は問題はないと思いますが、あなたが好意を持っていることに抵抗があるのでしたらいい気分ではないと思います。 2人で遊ぶことを断られたわけですが、グループ出会うことに問題がないのでしたら他の男友達と同じ扱いでの付き合いをすればいいと思います。 ただし相手が迷惑しているであろう態度に出たら個人的な連絡はストップです。

質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます。 相手の性格上、私が好意を持っていることに抵抗を感じているのかもしれません。rosquillaさんや皆さんが仰った通り、見事に振られてしまったので、連絡はしないことにします。グループで会っても、お互い気まずいと思いますし・・・。 ありがとうございました。

• dexi
回答No.3

振られましたね。 質問者さんのことを嫌いなわけではないと思いますが、好きな人がいる以上、二人きりで会うわけにはいかないのでしょう。正直な人なんだと思います。 メールを送るのは良いかもしれませんが、友達としての節度をもってメールしないと、それも断られるかもしれません。 相手の性格などによっては、好きな人のことを聞いたり、どんな状況なのかを聞いたり、相談にのってあげられたりすると、今度どうにかなるかもしれません。 あまりおすすめはしませんが、微妙なところです(苦笑)

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり振られちゃいましたね。私としては、友達として終わらせたかったのですが、それも難しいかもしれません;;今後は、連絡をしないようにします。 ありがとうございました。

回答No.1

第三者から見れば、明白に振られていますよ。 今後のメールについては「交際したい」などという内容でなければ迷惑ということではないでしょうが、脈はないと思うべきでしょうね。 また、そう簡単にあなたに振り向くような相手だったら、後日別の人から交際したいと言われたとき、簡単にあなたと別れる可能性があるということでしょうし。ここはすっぱり諦めて別の相手をさがしましょう。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり、振られてますね;; 時間は掛かるかもしれませんが、次の相手を探すことにします。 ありがとうございました。