- ベストアンサー
明日の株価は
北朝鮮の政治的リスクにより下げるのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
冷静な対応に終始すると予想します。 根拠 (1)約1週間前に予告があった (2)日本が祭日に事件が起こった (3)まだしばらくは、北朝鮮VS米国の戦争状態に発展するとの可能性が低い 北朝鮮は、自国の安全保障を米国から有利な条件で取り付けるため、数々の手段を実施してきた。 これに対し、米国側は、自ら独走することなく、当事者も含め、みんなで(6カ国協議)話し合って、北朝鮮の危険を取り除く方法で話をすすめてきた。 ばっと、北朝鮮は、やはり国際情勢を見誤った。核実験を行ったことにより、米国をデフコン3の方向に持って行ってしまった。 米国は、中間選挙である、タカ派の共和党が、これを選挙に利用しない手はない(国際社会には、依然、大きな脅威がある事を強調する)、また、イランに核開発を断念させるためにも、見せしめとして、よりパワフルな制裁へ発展するだろう。核を開発し、核実験をした国の末路はこうだよ・・・と。北朝鮮は、そんなことはないよ、インド・パキスタンだって核実験やったのに、最終的には米国と友好関係を築き、経済発展していると・・・ばっと、上記2点を考慮すると、時期が悪かった。 この制裁強化期間が長引き、北朝鮮が「窮鼠猫を噛む」のような行動を起こすと、デフコン2となり、いよいよ外人投資家も日本株投資を見合わせ、そのウェイトを大幅に引き下げざるを得ないと考えます。 そうなると暴落・ナイアガラコースでごわす。 そして、もちろん、米国が艦隊を日本海に派遣すればデフコン1でごわすが・・・ 従って、現状は、まだ、従来の、事の成り行きを見守るから、事の成り行きを最重視・注視する、不測の事態の準備を考えるに、ステージ・アップした段階と考えます。 この段階では、株式市場は、多少の波乱はあっても、冷静さを維持できるものと考えます。 ばっと、超目先的に、もう1点考慮しないといけん事があります。 群集心理でごわす。外人が大幅に売ってきた・・このようなNewsをもとに、下げが下げを呼び、恐怖感の連鎖が起こった時、 すなわち、我先にと売り急ぐ状態が起こった時、(今回、この可能性は低いと考えていますが、マスコミの報道の仕方のよっては、思わぬパニックを引き起こす可能性は否定できませしぇん) やはり、暴落のケースもちこっと頭の片隅に入れておくべきかと・・・ おいどんの予測は当たらないんで有名でごわす。参考程度に・・・f(^^)
その他の回答 (7)
- tomomonkey
- ベストアンサー率12% (58/483)
ヘッジファンドの売り仕掛けも入りそうです。
お礼
ありがとうございました。
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
私の場合(5221株)は、最悪でも60万程度しか下げません。 日経平均の動きは、362円くらいは提げてもおかしくありませんが、貴方の持ち株が日経完全連動しているわけでしょ。 無駄なこと考えずに騰がるもの探しなさい。
お礼
下降トレンド株には気を付けます。とほほ。
- ewyr-05
- ベストアンサー率23% (49/213)
まあ、普通、儲けていたら売ります。 ヨーロッパの証券会社は昨今の 雲に沿った連続上げで良い思いをしてますから、 今週は違う国へ行くでしょう。 あたしの株は下落のしほーだい。 「怖いものは何もないぞ」 こーゆーじょーたい。^○^ もう、 S安になっても驚かねー。
お礼
私は資金全力4755・・怖いです。 こうなったら死んだふりします。
- saiver
- ベストアンサー率25% (17/68)
今日のNY株の動向にもよるでしょうが 下げるんじゃないかと思ってます 予測されてたとはいえ核実験は始めての事ですから NYともども日本も結構下がるんじゃないかと思ってます ちなみに私は株で全然もうかってないので 予測は結構外れます。
お礼
ありがとうございます。 NYに期待したいですね。 でも、下げる確率が高そうです・・ もしも明日、前場高く始まったら、後場暴落・・?
- yuum92
- ベストアンサー率12% (2/16)
外から見て 中国売り の 日本買い です。 江沢民派の裏工作により胡錦濤政権の揺さぶりが始まります。 使えない核実験により日本の立場は強くなったと見るべきです。
お礼
確かに中国の面子ないですよね。 ありがとうございました。
- utaite
- ベストアンサー率0% (0/3)
明日も下がります。500ぐらい。
お礼
率直な感想ありがとうございます。
補足
でも、500は下げないと思いますが・・冗談ですよね? 16000を割るとパニックを起こしそうです・・私が・・
- X433
- ベストアンサー率12% (5/41)
始まりは下げると思いますが午後は戻すと思います。 なぜなら皆が予測した通りの展開になってるからです。
お礼
はやっ、早々の回答ありがとうございます~ 前場は空売りが増えて、あまり下げずに買いもどされてプラ転って感じでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 儲かる投資家は金曜に持ち株全部現金化し、 水産株に空売りをいれていたそうです。 今、高みの見物されてるかたが羨ましいです。