• ベストアンサー

PS2の読み込み不良について

FFXをプレイしていると戦闘中などに読み込まなくなってしまいます。 1度は修理にだしたのですが、FFXを1時間ぐらいプレイすると読み込みしづらくなります。最終的にはどのソフトも読み込まなくなってしまいます。 まだPS2を買って2ヶ月ぐらいなんですが、これは初期不良なんでしょうか? こういう経験がある方参考までに教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mayoler
回答No.1

私もありました。(笑 最初はGT3でわかったのですが、 修理に出したところ、 「DVD読み込みデバイスの劣化」 と結果が出ましたが、 一部情報によると、初期不良らしいです。 FFXでもありました。(笑 ボス戦でとまったりしましたし。 でも、修理代10000円ほどは取られました。 またまた、一部情報によると、怒鳴れば、 ただになるそうです(爆 携帯でも、PCでも、PS2?でも、 初期不良な製品を出してるク○会社の○ニー (略してク○ニー) の製品は買わないほうがいいです。 電気店でク○ニーのデジカメ勧めてるの見ると、 むかつきますね。 参考URLで、Googleでの検索結果をはっときます。

参考URL:
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&q=PS2%E3%80%80%E5%88%9D%E6%9C%9F%E4%B8%8D%E8%89%
muriko
質問者

お礼

やっぱりク○ニー製品だってことで片付けられちゃうんですね(T_T) 参考になりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

#2のBTです。 続きです。 で、私は初期ロット所有ですが、ドライバのバージョンアップとメモカの別ロットでGT3もFFXもバグなくクリアしています。 ウソツキク●ニーめ………って感じですね。

muriko
質問者

お礼

いろいろ教えていただいてありがとうございました。 FFXとGT3はやらないようにします(泣) スペックとやらはわかりませんが、型番はSCPH-30000です。 メモカは初期梱包のやつを使ってます。 答えになってなくてすみません。。。

回答No.2

ク●ニー………まんまだ(爆) (〃^∇^)o_彡☆あははははっ こんにちは。BTです。 私は初期ロットで所有しています。 購入当初、DVDビデオの音声の問題でクレームを言えば、そんなもんですで修理は受付けてくれませんでした。 後から他の不都合の為に、ドライバ交換され、解決しましたが(苦笑)。 で、私の場合では初期ロット本体&初期同梱メモカ、でリッジ(5)をすると、DVD再生の設定が壊れます。 GT3をやればデータぶっこわれます。 また、#1の方には申し訳ない話のケースもあるかもしれませんが、事実を書きます。 最初、ソニーはDVDのドライブをT社の物を使っておりました。 で、ク●ニーは「T社のドライブが悪いんだい」という因縁をつけて、無理やり暴利にも金をとって、自社のドライブに交換していました。 で、プレイステーションどっと混むの元関係者の話では、「ドライバとメモカを替えればOKっすよ~」でした。 補足要求1件いいですか? 参考までにお持ちのPS2本体のスペックとメモカのロット(orスペック)をお願いします。