- 締切済み
この症状は、PS4の初期不良なのでしょうか?
発売日にPS4とバトルフィールド4を、ゲオで予約購入しました。 PS4でバトルフィールド4やプレイルームなど色々とプレイしていたら、 ブラックアウト?(一瞬、画面が真っ暗になり無音状態)になる事があります。 また、すぐに復帰するのですが、この症状が時々出ます。 これは、初期不良でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ooi_ocha
- ベストアンサー率37% (507/1366)
回答No.1
PS4を購入し、トゥーム・レーダーやシーフで遊んでいる者です。 12月に欧州版、22日国内版を購入して、欧州版はほぼ3ヶ月使って いますが、質問者さんが仰るような現象は発生していません。 プレイ中に画面が真っ暗+無音になるとすれば、普通なら故障が 考えられますが、一方HDMIケーブルが抜けかかって居るとか、方向 が間違っているとか、仕様があっていないとか、テレビが壊れている とか、複数の原因も考えられます。 従いまして、一応の切り分けを行ってみて、それでも駄目ならば補償 交換を行って貰うことをお勧めします。 <切り分け法> PS3やBlu-rayレコーダーなど既にあるHDMI機器のHDMIコードに PS4を接続し、ゲームを1時間程度行い、現象が出なければPS4は 正常でHDMIコードの不良或いは接触不良が考えられる。 ※HDMI機器が無い場合は、友人知人のPS3を借りてください