- ベストアンサー
左目だけ二重が治らない
昔から、睡眠不足などで目が疲れていると左目だけ二重になることがあるのですが、ここ3日くらいそれが続いています。 度を変え新しくしたコンタクトがまだ慣れていないからかなとも思うのですが、右目は普通に一重なんで普段からしまらない顔がさらに情けない表情になってしまいます。 なんとかなる方法ないんでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#21045
回答No.1
自分も同じで左目だけが二重です。 以前は2,3日で元に戻りましたが、現在は1年以上二重のままです。 情けない顔ですね。(笑) 一重の場合はまぶたの裏にある脂肪組織が厚いために、二重にならないのですが、脂肪が薄くなったり、 加齢や疲れなどで皮膚がたるみ、脂肪も薄くなると二重になるそうです。 よく学生のころ二重にしたいと頑張っていてどうにもならず、気にしない年齢(おじさん、おばさん)になってから、二重になってしまった。という話しは良く聞きます。 飲みすぎで、顔がむくんだ時に直った時がありました。(これは健康的ではないですね。) 疲れが取れ顔のたるみが無くなる。 又はコンタクトのせいでまぶたを触ることにより、まぶたに癖が付いてしまったのかもしれませんね。 体調が戻れば直ると思います。 もしかしたら自分のように固定化されてしまうかもしれません。 自分自身の顔では、早く右目も二重になるよう願っています。(笑)