- 締切済み
air macexpressを介した無線LAN環境の構築
air macexpressを介した無線LAN環境を構築したいと考えているのですが、air macexpressをmacが認識していないようで困っております。 過去の似たような質問回答文を見たのですが、それでも上手く行きません。だれか詳しい方がいらっしゃったら、助けて下さい。 以下、使用している機器と環境および現状です。 パソコン powebookG4(無線カード装着済み) OS: Mac OSX10.4 ルーター:NTT VH-100VR-N 現在の環境 NTTルータのLANポートに差し込んだLANケーブルを Macに接続(PPPoEによる接続) 望みの環境 NTTルータのLANポートに差し込んだLANケーブルを airmacexpressに接続して、無線LANによりMacへ 現状 NTTルータのLANポートに差し込んだLANケーブルを airmacexpressに接続。airmacexpress緑色になっている。 そこで、airmac設定アシスタントで新しいairmacベースステーション の設定を選択するのですが、airmacベースステーションが見つからないという警告文がでます。 何か設定や接続が間違っているのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TNTC8232
- ベストアンサー率14% (8/54)
回答No.1
・Airmac Express と Mac 本体の距離は? ・一軒家ですか、集合住宅ですか? ・VH-100VR-N はルータなのに、何故PPPoE接続?
補足
1.Airmacexpressと本体の距離の問題ではないようです。 障害物の影響があるかもしれないと思い、間近でやっています。 2.マンションです 3.BフレッツおよびルータのMac OSXのインターネット接続の簡単設定方法に記載されていましたので、そのとおりしたんですが、、、。 システム設定環境でPPPoEの設定で内蔵Eternetを選択して、 PPPoEを選びPPPoEを使って設定すると記載されていました