- 締切済み
耳がかゆい…
最近になってはじまったことではないのですが、耳の中がかゆいんです 耳垢が溜まってるのかなと思い、耳かきや綿棒や吸い取る機械(なんていうんでしょう…耳掃除用の家庭用のです)を使ってみましたがそれほど溜まってるようには思えません 気になったので以前耳鼻科で耳垢とってもらったのですが、そのときに塗られたクリーム(?)が逆に耳垢を増やす結果になったので、それ以来行ってません 何も手に付かないほどかゆいというわけではなく、気付いたら気になるなあという程度なのですが(今も少しかゆいです)…痒いのにも原因があると思うのですけど、何が原因になってるのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jijimoon
- ベストアンサー率40% (70/172)
回答No.1
アレルギー体質ではありませんか? わたしも以前痒くて仕方なく、掻いていたところ膿がたまり抜けませんでした。
お礼
回答ありがとうございます アレルギー…アレルギー性鼻炎とは言われたことがあるのですが、そういう方向なんでしょうか。アレルギーって未だによくわかってないのでちょっと調べてみようと思います