- 締切済み
社会人でも頭を悩ます面白いクイズサイトしりませんか?
政治経済などの問題ではなく、学力重視ではなく柔軟な頭があれば解ける(幼稚園の入園問題など)ような問題が多数あるサイトご存じないでしょうか? たとえば、バスの簡略な絵を描いて「このバスの進行方向は?」(答え:乗降口が書いてあるか否かで進行方向がわかる)など、絵とき問題などがあればなおGOODです。 物事の捉え方を柔軟に、多方面から見れるように、新入社員の研修に用いたいと思っています。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#14890
回答No.1
サイトではないのですが、メンサという本をお勧めいたします。700円くらいで売っています。パズル、考察問題、数字などの配列問題などお探しになっている内容の本です。iQ148以上の人たちが作ったおもしろい本です。
お礼
なかなか本屋に行く時間がなくて探せないんですよ~! もうじき新人研修の担当になるし、あせっています。 でも、今年は間に合わなくても、来年なら間に合いそうですね。 どうもありがとうございました。