- 締切済み
隣りとのトラブル
一月ほど前に、隣の方から反対方向へ向かって竹が伸びている、学校の先生が怒っているから早く切らんかいと一方的に電話を切られました。その週は雨続きでムリだったため放置していると、また次の週に電話がかかり、常識がないと言われました。 学校に確認に行った所、竹も問題ないし、隣りにクレームを言ったことがないということを聞いていたので、電話がかかった折に聞いたら私が言ったんじゃがねと逆切れされ(その日は2回)電話を切られました。 最後の電話があった週末に目隠しにならないくらい竹を刈り込みました。 その後は、会話も挨拶もすることなく(挨拶をしても無視されます)いたのですが、夕べ、隣りの夫婦喧嘩が聞こえてくると、大きな声で私のことを「汚れ」だとか「水商売の女」「家に引きこもり」等々、近所に聞こえているのかというくらい大きな声で怒鳴っているのです。 実際、水商売をしてことはありませんし、家に引きこもっているのも自宅にて仕事をしているからなのですが、侮辱罪には値しないのでしょうか? 電話があってからは、毎日胃が痛み、トイレに座るのも怖いのです(トイレから夫婦喧嘩の怒号が聞こえてくるので)。 竹の件のみで、ここまで侮辱されるとは思いませんでした。 どのように対処すればいいのか、アドバイスを御願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- baronmori
- ベストアンサー率18% (46/248)
>>隣りの夫婦喧嘩が聞こえてくると、大きな声で私のことを「汚れ」だとか「水商売の女」「家に引きこもり」等々、近所に聞こえているのかというくらい大きな声で怒鳴っているのです。 夫婦喧嘩というものは、夫婦が相手をののしるものです。 何故、「私のことを言っている」となるのですか? ちょっとお疲れではありませんか?心療内科などに行くべきではないかと思います。
- montebianca
- ベストアンサー率27% (80/292)
お隣の夫婦喧嘩でしょ? 悲惨なのはお隣さんでは? 悲惨な夫婦喧嘩のダシにされてるだけでしょ。 ざま~みろと思えばいいのでは。
お礼
そうなんですよねぇ。 多分ダシにされている部分もあると思うんですけど、なんか、事実じゃないことを言われていると腹が立つんですよね。 回答をありがとうございました。
- h2goam
- ベストアンサー率27% (213/786)
引っ越せないのなら法律上の問題にすべきでなく大人の解決を。 引っ越せるのなら黙って引っ越すなり逆に徹底して法律上の問題として裁判等の為に弁護士等に依頼。
お礼
どうもありがとうございました。参考になりました。
補足
心療内科などに行くべきというのは心外ですが…。 説明不足だったようです。 ○○とこのおなごは「汚れ」だとか「水商売の女」「家に引きこもり」という言い方をしたので、自分のことだと分かったんです。