- ベストアンサー
キーボードについて
こんにちは ノートパソコン xppro word2003 いつもカナ入力してます 昨日からキーボードがおかしいのです J・・・1 K・・・2 L・・・3 ・・・・・4.5.6.7.8.9とでます と入力されます 計算機みたいなテンキーのような感じです 他は入力できます 普通にカナ入力するのにはどのようにしたらよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Num Lockがかかっていますので 右上の方にあるNum Lockを押して下さい Fnキーと同時にNum Lockを押す場合もありますよ
その他の回答 (1)
- inu2
- ベストアンサー率33% (1229/3720)
回答No.1
あわてるまえに、パソコンの説明書を熟読しましょう 切り替え方が載ってます Jのキーボードのキーをよく見てください 側面等に小さく 1 って書いてませんか? 同じようにKキーにも 2 って書いているかと思います つまり、テンキーモードになっています ほとんどのノートーパソコンには、左下か右下あたりに、Fnキーってあるはずですのでそれ押してみてください
お礼
ありがとうございます おかげで 直りました