• 締切済み

この男性の気持ち

私、相手の男性ともに20代後半です。 仕事先で会う人なんですけど、会えばよく話しかけてくれる人でこの間も前を通りかかった時に「~のこと最近どう?」って聞いてきたんです。その内容というのは一ヶ月位前に相談したことなんですけど。 なので、話そうとしているのに、他をきょろきょろ見て、聞く態勢じゃないんですよね。「聞いてる?」って言うと、「こういう時でも周りの状況を見てなきゃいけないんだ」といかにもきちんと仕事してるんだぞみたいなこと言ってました。確かに仕事現場で人の動きを見ていなきゃいけなく、関係者も出入りしているのでわかるんですけど。私にしてみれば、そっちから聞いてきたのに、って思うんですけどね。。こういう男性の気持ちってわかりますか?その人のことが少し気になる存在だったので、ちょっとへこみました。。 よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.2

#1さんと同じく、そういう人なのだと思います。 自分でも、仕事で目が話せないときに、相手に質問をしてしまっていることがあります。 たいがい、頭の中に会話の内容は入ってこないんですが(苦笑) その男性は、四六時中そういった状況に置かれているとすれば、受け答えの内容もきちんと覚えていてくれるのでしょうが。 まぁ、気にしない、気にしない。

malka24
質問者

お礼

そうなんですね。前に相談したことを覚えててくれたんだと、うれしかったのですが。。 ご回答ありがとうございました!!

• gyamboi
回答No.1

そういう方なんでしょう。 最近どう?とお尋ねになられたのも、話を聞きたいから ではなく、挨拶程度のものだったのだろうと思います。

malka24
質問者

お礼

やっぱりそうですよね。私もそう思いました。 ありがとうございました。