• ベストアンサー

かがむと胸が見える服装

付き合って1年程、同棲して8ヶ月の彼がいます。 彼は独占欲が強い方だと思います。 かがむと胸が見える服装を嫌い、ずいぶんと前から『気にしなさすぎだ』と怒られてばかりです。 うっかりしていた、 忘れていた、 と言えば、怒られます。 覚えていたけどいいじゃん、 的なことを言えばさらに最悪な雰囲気へと突入します。 なので、 すぐごめんなさい、と言うのですが、 彼は謝ったって同じ事を繰り返すのなら、 もういい、嘘はもういい、 と言うのです。 女らしい仕草を身につける何かよい方法があれば 教えてくださいm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • juntty
回答No.5

私も同じこと言われたことあります~! やっぱりイヤなんですね…。 その時はちょっとしゃがむ時(何かを拾う時や、下を向くとき)でも片手で服の胸元を押さえるようにしました。 今でもその癖は染み付いていて、特に胸元が空いてない服でも押さえてしまいます(;^_^A #1さんのシールもオススメです!両面テープの粘着力弱いバージョンのようなモノです☆ソニープラ○などでも売ってますよ♪

noname#20162
質問者

お礼

胸元を押さえる癖をつけなきゃ! ついつい忘れてしまうんんですよね・・・。 反省です。 シール、活用してみます! ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• t32610n
回答No.4

チェーンが長めのネックレスをするだけでかなり変わりますよ^^ 彼女がそうしてます^^

質問者

お礼

ネックレスをするといいかもしれません。 胸元を意識できるようになるかもしれません。 よいアドバイスをありがとうございます。

• enigma88
回答No.3

そんな男でも好きで好きでしょうがないのだから、彼の期待にこたえて、そんな服は着なければ良いだけのことではないですか?

質問者

補足

シャツを着たり、Tシャツにしたりしますが、 たまには女らしいと言うか、そんな服を着たいなって思うときもあります。 服を着たときに胸元を押さえるなどの仕草、 なかなか会得できなくて、若い頃にもう少しそういうことも勉強しておけばよかったと思いました。

• venus2367
回答No.2

女性らしい仕草を考えないで、胸元がレースになってる薄手の肌着とかを着たらどうでしょうか?要は下着で男性がそそられるって心配してるわけだから、服でお洒落をしたらどうでしょうか?下着メーカーでも豊満なバストなら着れないけどそこそこのバストなら着れるファッションで下着を作ってますから、そう言う感覚で着るものを探したらいいと思いますよ。

質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございました。

• SAMTH-T
回答No.1

100円ショップかなんかに、服と胸の間に張るシールみたいなのが売っています。 露出が高い服のがかわいいと思うので、服装自体はかえたくないのならば、そういうものを買ってみてはいかがでしょうか?? 女らしいしぐさ、男らしいしぐさという表現が私は好きじゃないので、このようなアドバイスにさせていただきました。

質問者

お礼

それはよいことを聞きました。 ソックタッチに似てるのかな? ありがとうございました。 女らしい仕草というより心がけの問題ですね。