長期優良住宅の認可について
住宅を建て替えるためハウスメーカーと5月に新築の契約をして6月30日に図面決定しました。8...
ハウスメーカーと中小の工務店の質
近い将来家を建てようと考えています。 初めの時点でつまずいてますので、助言お願いいたしま...
ハウスメーカー選びについて悩んでいます。
新築を考えています。一年くらいハウスメーカーの住宅展示場を回りました。大体自分達が住みたい...
住宅の外壁について
築7年になり、外壁が傷んできました。北海道の寒冷地です。冬はマイナス20℃以下になる事もあ...
免震住宅の施工工務店について
親戚が家の新築を検討中で、免震住宅が絶対条件です。限りある予算のため、ハウスメーカーでは...
2階建て住宅に 杭基礎 はありえますか?
友人が、新築するので、あるハウスメーカーと話を進めていますが、 「支持できる地層が深...
ハウスメーカーについて教えてください
このたび、新築を考えております。長年の夢で輸入住宅にしたいと思っており「ヘリテージホーム」...
好きな住宅は建てられないのか?
最近、新築を考えています。ハウスメーカーと呼ばれる会社の商品を見ていますが、気にいったのは...
手付金を払った土地が軟弱地盤で続行を迷っています
新築の家を建てたいと思い、営業の人が感じが良かった大手ハウスメーカーに土地を探してもらって...
一条工務店のデザインについて
住宅の新築について 様々なハウスメーカーを調べた結果、『一条工務店』の性能がダントツ...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。