- ベストアンサー
パソコンの時計が狂った
この間、USBハブの感電トラブルでパソコンが 一時的に壊れました。 ハブをやめてUSB直付けにしてすぐに直りましたが お陰でパソコン上に狂いが生じています。 そのひとつが、日付けが来るってしまい、今12月になっています。 どのように直ししたらいいのでしょうか。 メールの受信履歴は合っていますが、送信履歴が 12月になつているのです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネル-日付と時刻 で設定し直して下さい。
その他の回答 (3)
- 中村 千博(@solex_phh)
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.4
今日は、まずパソコン画面の右下に時計が有ると思います。それをマウスで右クリックして下さい。日付と時刻の調整(A)と言う項目出ます、それを左クリックして下さい。そうすると、時計の設定画面が出てきます。そこで設定を行えば宜しいのどでわないでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございます。 解決しました。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.3
日付を直しても狂うのであれば、ACコードを繋ぎっぱなしにしてください コンセントスイッチなどで電源を切らないでくださいね
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 柱時計と同じことなのですね。
- ICHI-yan
- ベストアンサー率33% (45/134)
回答No.2
1.右下の時計の数字をダブルクリック 2.日付のすぐしたの三角マークを押し、9月にする。 3.OKを押す
質問者
お礼
なるほど、デスクトップからでも 直せるのですね。 ダブルクリップって万能~~ (~~) 回答ありがとうございました。
お礼
直りましたあ。 ありがとうございました。