- ベストアンサー
Temporary Internet Files内のクッキーの削除
C:\Documents and Settings\USERNAME\Local Settings \Temporary Internet Files内に クッキー(*.txt)が作成されたらすぐ削除するようなbatファイルは作成可能でしょうか? 1秒毎くらいにファイルが存在したら、消し続けるというものでもいいのですが、 Temporary Internet Filesでdirコマンドを実行してもクッキーファイルが 存在しません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
常駐しないといけないからbatじゃ無理。VBSなどのスクリプトである必要があります。ただし1秒おきにフォルダを監視するのは非常に負荷がかかるので1時間置きぐらいの定期的な削除の方がよいとは思いますし、そもそもクッキーを受け付けないという設定にするだけの方がはるかに楽だと思います。
お礼
クッキー受付ない設定だと意図した動作をとらなかったため、 質問させていただきましたが、 再度、クッキー受け付けないに設定しおこなったところ、 上手くいきました。ありがとうございました。