- 締切済み
BCCのアドレスが、返信先として表示されてしまう
あるサイトを運営しているのですが、 Aというアドレスから、一斉メーリングリストにメールを送信する際に問題が起きていますので、相談させてください。 Aというアドレスから、Aを宛先にし、ZをBCCに して、メールを送信しました。 受信したAというアドレスに対して、メールを返信しようとすると、Zというアドレスが宛先として表示されてしまいます。 なぜ、BCCのはずのZのアドレスが表示されるのでしょうか?? サーバーの設定の問題でしょうか? それともメール送信者の(アストルックエクスプレス)の設定問題でしょうか?? 至急、教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- a-saitoh
- ベストアンサー率30% (524/1722)
回答No.2
もしかして、これ? 「Outlook Expressに「BCC」のアドレスを表示してしまう不具合」
- snow_fish_ff
- ベストアンサー率35% (86/244)
回答No.1
その問題メールのヘッダはどうなっていますか? reply-toやfromがZのアドレスのアドレスになっていたとしたら、メール送信者の設定の間違いです。
お礼
初歩的なことを聞いてすみません。 メールのヘッダって、どうやればみれるでしょうか?
補足
ヘッダー確認できました。 Rさんからのメールをそのまま転送したメールだったのですが、Rさんが原因でしょうか? (普段、私はReply-to:の設定をしていません。)