- ベストアンサー
パンク修理の際のスタンドについて
そろそろオフロードバイクであちこちの林道を走ってみようと思っておりまして、 装備をそろえようとしているところなのですが、 一点教えていただきたいことがございます。 ツーリング先でのパンクに備えて、 修理作業に携帯スタンドを携行したほうがいいと思い、 KIJIMAのワンナップスタンドというものを 購入しようとしたところ、既に完売、廃盤となっていました。 ツーリングに携行してもかさ張らないもので、 他にお勧めのものがありましたが教えていただきたいと思います。 あるいは、 野外でのパンク修理に携帯スタンドは必ずしも必要ないものでしょうか? 皆さんは、どうされていますか? ちなみに乗っているバイクはXR250です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
野外でのパンク修理に携帯スタンドが有効かどうかはかなり疑問ですが スタンド機能しか有しない道具が次第に邪魔に感じてくるのは間違いないです。 1の方のお答えで正解かと思いますが どうしても立てたいなら木切れでも立ちます。
その他の回答 (1)
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
回答No.1
山ん中だったら樹木や大きな岩とかに立てかけています、無ければ横倒しですね(^^;
質問者
お礼
御教示ありがとうございます。 やはり、そのやり方ですよね。 今度、練習してみます。
お礼
御教示ありがとうございます。 たしかに、荷物がかさ張ってしまいますよね。 パンク修理の練習をしてみようと思っています。