- 締切済み
excel印刷プレビュー時の改ページ
お願いします。 excelで1シートに複数ページのデータを作成し、印刷プレビューで 確認する時にマウスのスクロールボタンですぐに改ページできる場合と スクロールボタンで改ページができず「次ページアイコン」をクリック しなければならない場合があります。 同じような作り方をしたシートやブックでも改ページができたりできな かったりします。 なぜでしょう? ご存知の方がいらっしゃいましたら お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- boy503
- ベストアンサー率66% (6/9)
回答No.3
やはりマウスのスクロールの調子が悪いのでは? 標準、改ページは関係ないですね。 他のマウスで試してみては。
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.2
マウスの不調でスクロールがうまくいったり、 いかなかったりと言うことはあります。 他のPCで試されました?
- dec02
- ベストアンサー率36% (578/1602)
回答No.1
>同じような作り方 とのことですが、【表示】は【改ページプレビュー】になってますよね。 もしかして、【標準】になっているとか。
質問者
お礼
すみません説明不足でした。 表示はおっしゃるとおり「標準」です。 印刷プレビューモードで印刷するページを確認する際の現象です。 私の場合はいつも「標準」で作成するのですがファイルによって 「質問」のように反応が違うのです。 ご指導、お願いしたいです。
お礼
ありがとうございます。 他のパソコンで試したことはないです。 マウスの不調もあるかもしれません。 同じファイルを別のパソコンで試して見ます。