- ベストアンサー
エクセルの印刷プレビューについて
いつもお世話になります。 エクセルのカラー印刷について教えてください。 ページ設定のオプションでプリンタの印刷を白黒に設定し、 印刷プレビューを表示すると、カラーで表示されるシートと 色なしの文字と罫線だけのプレビューが表示されるシートが あります。 実際に印刷してみると、前者のシートは色をつけている セルが白黒の階調で印刷され、後者は色なしの文字と罫線 だけが印刷されます。 両方のシートは同じブックなのですが、なぜこのような 違いがでてくるのでしょう? どうかよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
試しに各々のシートをアクティブにしている状態で 標準ツールバーの[印刷プレビュー]ボタンを押して プレビューが表示された後に「設定」-[シート]タブを見てみてください。 おっしゃる2つのシートに色付けがしてあるとすれば その中の「白黒印刷」のチェックが前者はオン、後者がオフになっているような気がするのですが。
その他の回答 (1)
- unazukisan
- ベストアンサー率20% (223/1066)
回答No.1
シートごとに、ページの設定や印刷の設定がされていませんか? シートごとの設定が反映されているような気がします。
質問者
補足
ご回答、ありがとうございます。 シートごとの設定は同じにしているつもりなのですが、 なぜか違いがでてしまします。 もし、よろしければ、引き続き、よろしくお願い いたします。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 その通りでございました。 助かりました!!!