- ベストアンサー
妊娠してないかな
相談にのってください。 8月13日に生理がはじまり 8月21日に性交がありました。 一応の生理予定日が9月11日くらいだと思います。 性交後3週間たっていたのと、 早く知りたかったのでおとといチェックワンファストを使いました。 結果はあえなく陰性。 それでも!と思い、今日普通のチェックワンを使いましたが、やはり陰性でした。 これは、もう妊娠はないでしょうか? 基礎体温はつけてなくて、今現在生理はきていません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 先月13日に生理がはじまり、今月11日あたりが予定日ということは、だいたい29日くらいの生理周期ということですよね。 仮に、確実に11日に生理がくるという前提であっても、排卵日は8月28日前後になると思いますので、21日の性交での妊娠は考えられないかもしれませんね。 今現在生理が来てないことを考えても、つまりは排卵が遅れた可能性もあるわけですが、それでも21日の性交での妊娠はないでしょう。 その後、それこそ28日前後では、性交はありませんでしたか? 参考までに、排卵日は、次回生理予定日の14日前あたりになるので、妊娠をご希望でしたら、そのあたりで仲良くすると確率も上がります。 赤ちゃん、来てくれるといいですね(^_^)
その他の回答 (2)
No.1です。 >もし、仮に排卵が早まっていたとすればもう検査薬では反応が出ないとおかしいと思っていいのでしょうか? そうですね。仮に排卵が8/21頃だったとして妊娠していたなら今頃は十分に検査薬に結果が現れます。 私が妊娠した時はこの時期にもうつわりらしきものが始まっていました。 検査で現れないのなら、妊娠はしていないと思われます。
お礼
ありがとうございました。 参考になりました。
一般的に排卵日は生理予定日の2週間くらい前となりますので、今日生理がきたとしても排卵日は8/31前後頃。生理がまだなら9月の最初頃が排卵ということになります。 仲良くしたのが8/21とのことですので、検査薬の結果も含めて妊娠の可能性はゼロに近いと思います。
補足
ありがとうございます。 もし、仮に排卵が早まっていたとすれば もう検査薬では反応が出ないとおかしい と思っていいのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。 21日以降の性交はありませんので やはり今回は生理が遅れているだけなのでしょう。 このまま生理がこなかったら 病院にいきたいと思います。