- ベストアンサー
妊娠検査薬は何を使えば良いですか?
6月1日に性行為をしました。 最後の生理は5月4日から6日程度でした。今回の生理予定日は6月1日暗いかと思っていました。 5月に心労で多少痩せましたがドロっとしたおりものが5月30日くらいに出たので、もしかしたら排卵日付近だったかもしれません。 5月4日の生理だと排卵日は6月1日にはならないと考えるのが普通かもしれませんが、やはり生理が来ないのでこちらで前回も質問させていただき、妊娠検査薬を性交日より3週間を目安に使用してみるようアドバイスをいただきました。 もともと基礎体温などをつけておらず、生理もたまに不順になることがあるので今回が単なる生理が遅れただけなのかはわからないのですが・・。 3週間目くらいに検査をしてみようと思い、チェックワンなどのサイトを見ていたのですが、チェックワンファストというのもあることを知りました。 ファストのほうは生理予定日から検査可能とのことなのでチェックワンより早く検査ができるようなのですが、私の場合2週間目位にチェックワンファストで検査することは意味があることなのでしょうか? 沢山のアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
たしかチェックワンファストは今までの市販の物より感度が50→25までよくなっています。なので、2週間目くらいで使ってもいいと思います。 でも超初期は、たとえ妊娠していても流産になる事も多いし、あまり早く検査して陽性になっても、その後の心配があるし。 私の場合は、陽性から陰性になってしまいました。(科学的流産) 早く知りたい気持ちはすごくわかります。気になるなら、チェックワンファスト試してみたらと思います。
その他の回答 (1)
- yukky0803
- ベストアンサー率35% (37/104)
通常、排卵日から2週間程度で生理になりますよね。チェックワンファストはその頃から使えるという事なので、性交から2週間たっていれば検査可能だと思いますよ。 私はチェックワンファストは使用した事がないですが、2回の妊娠とも生理予定日あたりでクリアブルーでハッキリ判定できる位の陽性反応が出ましたので、クリアブルーでも最後の性交から2週間たっていれば大抵は分かると思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 両方とも使ったのですが陰性でした。妊娠検査薬っていろんな種類があってどれを使って良いかわからなかったので参考になりました。 ありがとうございました。
お礼
アドバイスありがとうございます。 チェックワンファストつかってみましたが結局妊娠はしていませんでした。今後使う機会があれば時期を見て使用してみようと思います。 ありがとうございました。