- ベストアンサー
ドライ杏を使ったレシピを教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
杏に限らずドライフルーツでオススメする食べ方は、細かく刻んでプレーンヨーグルトに1晩入れて置くです。程よく水分を吸ってヨーグルトには良いトッピングになります。
関連するQ&A
- バレンタインレシピについて
私は今回バレンタインを友達、お父さん、学校の先生にあげようと考えています。 それでおいしくて安くてたくさん作れるお菓子のレシピはありませんか?? 自分なりに考えているのがパウンドケーキなら安くてたくさん作れるかな??と考えています。 ホットケーキミックスで簡単に作れておいしければいいかなと思ってもいます。 しかしパウンドケーキなら冷めてもふんわりとやわらかい食感にしたいです! かさ増し感じに何かを入れて焼いたらふんわりできて量もとかあれば教えてください!! ただのふんわりさせるものでもいいです!! あとチョコレート(ガーナ板チョコ)が3枚あるのでそれになにか加えてたくさん作れるお菓子でもあったら教えてください。 安くてたくさんおいしいならどんなものでもかまいません! 人数は35~45くらいかもです。。。 レシピお願いします!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 手作りの引き菓子についてよいレシピを教えてください!
3月の結婚するものです! 普段からお菓子作り(パウンドケーキやクッキーなど簡単なもの)が好きで、ちょこちょこ作っているのですが、結婚の引き菓子も手作りしたいと思っています! 小さいパウンドケーキを作るよていなのですが、何かよいレシピがあれば教えてください! 希望(1)日持ちするもの できれば10日位はもつものがよいです。(仕事がギリギリまであり、少し前から作り始めたいのです) 希望(2)しっとりとしたパウンドケーキにしたい ケーキをしっとりさせるにはバターをたくさん使うといいと他のサイトで見ましたが、バターをたくさん使うと日持ちもしないと聞きました。他にしっとりさせる方法はあるでしょうか? 希望(3)常温保存できるもの 量をたくさんつくるので(70個くらい)、冷蔵庫では保存できません。なので常温保存でも可能なものがいいです いろいろと希望を書いてしまって申し訳ないのですが、もしよいレシピがあれば教えてください! どうぞよろしくお願いします!
- 締切済み
- 段取り・結婚準備
- ケークサレのレシピ(ふわふわに仕上げたいんです。)
ケークサレのレシピ(ふわふわに仕上げたいんです。) 卵、オリーブオイル、牛乳、小麦粉で作る ケークサレを作りましたが、 キッシュのような卵液が固まったような感じの仕上がりにしか ならなくて、私はふわふわな感じのパウンドケーキな感じのを 作りたいのです。 レシピ、分量など、教えて下さる方いたら、お願いします。 ケークサレを、塩味のパウンドケーキ、というような 説明文でよく見かけますが、本当にそういうパウンドケーキの ような仕上がりにしたいんです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 杏がたくさん実るのですが、ジャム以外の食べ方?
庭の杏が毎年大量に実ります。2kgほどはジャムにするのですが、他になにか利用できる方法ご存じでしたら教えてください!杏酒は甘いので苦手なんです。干しアンズもネットで検索すると日本の気候では自然乾燥は難しそうです。 あまり大変でなく美味しいレシピないでしょうか?食べる以外でも使うことはできますか? 捨てるのはほんとうにもったいない量なんです!よろしくお願いします!
- 締切済み
- 素材・食材
- ヘルシーケーキのレシピ
こんにちは。 私はパウンドケーキ系が大好きです。作るとどうしても、沢山食べてしまい、砂糖やバター(を含む油)をとりすぎた事を後悔する毎日です。それでも、食べたいというのが、悩みどころ。 混ぜるだけで簡単にできる、そして、カロリー控えめのパウンドケーキやむしパンなどのレシピを教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 柚子ハチミツを使ったレシピを教えてください!
友人から柚子ハチミツをたくさん頂きました。 説明書には水やお湯、ソーダ水やお酒と割って飲むよう書いてありましたが、 他にもおいしい食べ方はないかな?と思い質問致しました。 一応私が考えたのでは原液をそのまま、 アイス・パンにかける。 パウンドケーキ作り。 あと卵焼き作る時に混ぜても良さそうかな?と思います。 この他に何か簡単なレシピやコレにかけたらおいしそう!というのはないでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターを使わないケーキのレシピ
以前に、ほぼ小麦粉、卵、砂糖だけを使ったパウンドケーキのような感じのケーキを知り合いに教えてもらい作っていたのですが、何年も作らないうちにレシピを忘れてしまいました。ある事情があってその知り合いには聞けなくなってしまいましたので、同じようなケーキを作っていらっしゃる方ぜひそのレシピを教えていただけないでしょうか。。。 私はリング型(ドーナツ型)で焼いていました。パウンドケーキよりたまごの味がほんのりしてもう少しだけフワっとしていたと思います。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 柿を使った焼き菓子レシピ
柿を使った美味しいデザートレシピを探しているのですが ネットで検索すると出てくるのはスムージーやアイス、 ゼリーなど冷たいものばかり…。 タルトやパイなど焼き菓子などには向かないのでしょうか? 柿を使った美味しいレシピをご存知の方 いらっしゃいましたら是非ご教授お願いします。 因みにネット検索でパウンドケーキ・ジャムは見つけましたので 出来ればそれ以外でお願いします。 (こっちのパウンドケーキレシピ・ジャムレシピの方が手軽で美味しいよ! というのがあれば勿論構いません。是非ご教授願います)
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます。 毎朝ヨーグルトを食べるので早速やってみました。 なかなかいい感じです。 少しづつ毎日食べようと思います。