• 締切済み

タスクトレイから突如、接続アイコンが消えてしまいましたが・・・

ネットには繋がるのですが、タスクトレイから突如、接続アイコンが消えてしまったので不安です。ダイヤルアップネットワーク→接続→設定と辿ってチェックしてみたのですが、きちんと「接続後タスクバーにインジケータを表示する」にはチェックが入っていました。ちなみに、タスクトレイにはV3ウイルスブロックIS2007を常駐させています。このセキュリティソフトをアンインストールしてからネット接続を試してもみたのですが、接続アイコンは復活しませんでした。ケーブルも再チェックしましたが、問題なさそうです。どうすれば復活させることが出来ますか?教えてください。宜しくお願い致します。

みんなの回答

• TIYOU
回答No.1

こんにちは。 「スタートメニュー」 から 「設定」 を選択します。 「コントロールパネル」 をクリックして、「コントロールパネル」 ウィンドウを表示させます。 接続アイコンを右クリック、もしくは開いてプロパティを出してタスクバーに表示するの項目はありませんか?

Kewpie-chan
質問者

お礼

こんにちは。早速のアドバイスに感謝致します。実は、教えて頂いた方法は、質問前に既に試し済みだったんです。その事を質問内で明記したつもりですが、TIYOUさんとはOSが違うからなのでしょうか、上手く伝わらなかったようで申し訳ありません。その後、一応セキュリティソフトのメーカーサポートにも聞いてみようと思い、電話してみたところ、アップグレードにより接続アイコンが一つになったことが判明しました。ここで質問するのは時期尚早でした。改めて、迅速なアドバイスに感謝するとともにお詫び申し上げます。

Kewpie-chan
質問者

補足

よろしければ、今後の参考のためにTIYOUさんがお使いのOSを教えて頂けませんか?お手数ですが、再度宜しくお願い致します。