- ベストアンサー
タスクトレイのアイコンが少ない
こんにちは。 Fujitsuのノートパソコン、NB16C/A(WindowsXP)を使っています。 最近、どうもタスクトレイのアイコンが少ないと思うのです。 というのは、メールチェッカーなどの「スタートアップ」に登録したアイコンをはじめ、「スタートアップ」に登録していないボリュームコントロールのアイコンも表示されていません。 自分のパソコンのみかと思ったら、親の使っている自作マシン(WindowsXP)で、今日同じ症状が出たので、これはおかしいと思って質問させて頂きました ちなみに両パソコンとも、タスクバーのプロパティの「アクティブでないインジケータを隠す」にはチェックは入っていません。 何度再起動しても状況は同じでした。 メールチェッカーやボリュームコントロールのアイコンが出ていなくて、とっても困っています。 なにか解決策があったら、ご教授お願いいたします…
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- DownTown77
- ベストアンサー率46% (350/751)
回答No.2
お礼
ご回答ありがとうございました。 一度ログオフ→ログオンすると、アイコンが表示されました。 一部のアイコンが表示されていないものがありましたので、もう一度ログオフ→ログオンすると、すべてのアイコンが表示されました(たぶん)。 このまましばらく様子を見てみようかと思います。 助かりました。