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ミルクレープの作り方
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- kanako2005
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クレープを焼きます。 カスタードを作って冷まします。 生クリームを固く泡立て、 カスタードと生クリームを好みの割合で混ぜ合わせます。 クレープ+クリーム+クレープ+クリームの順で重ねます。 私は直径20センチくらいのクレープなら、12枚重ねるというのを目安にしています。 クリームは薄めに塗った方が、切り分けた時にクリームがブニュと出にくいですよ。
クレープは焼けますか? 焼けるなら大丈夫。 焼いたクレープに 八分立ての生クリーム(砂糖入り)を薄く塗り、 どんどん積み上げて行くだけです。 好みの高さになったら、上から粉糖などを振り 一人前ずつ八等分に切り分ければできあがり!
お礼
なるほど… ではそこまで難しくはナイ…のでしょうか? 頑張ります
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