- ベストアンサー
ミルクレープを探しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
立て続けに失礼します。 こんなサイトを見つけました。 ただ、小さいサイズではなさそうです・・・。 http://tokimekimall.jp/NASApp/search_next_category/0/000001100500090/1/1/
その他の回答 (2)
- chie65535
- ベストアンサー率43% (8522/19371)
札幌クレープ工房 《西野本店》 札幌市西区西野1条1丁目11-1 TEL011-666-0383 《北31条店》 札幌市北区北31条西5丁目1-30 TEL011-717-0677 楽天にも出てるので通販も出来ます。
お礼
どうもありがとうございます。 種類も豊富で場所も都合のいい場所です。 HP見て検討してみます。
- canda790825
- ベストアンサー率21% (287/1305)
あまり参考にならないと思いますが、カフェ・ラミルでは、東京の西麻布にある「ドゥリエール」というミルクレープが有名のお店のケーキを扱っています。 そこで、カフェ・ラミルに相談してみてはいかがでしょうか? http://www.cafe-la-mille.com/list.html#newtop
関連するQ&A
- ミルクレープの作り方
おいしいミルクレープの作り方、ご存知の方教えて下さい! ウチにあるお菓子の本には載っていなくて… …というか、ミルクレープは私のような初心者でも上手に作れるものなのでしょうか!?
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ミルクレープの保存について
2週間後、友人の誕生日なので、ミルクレープを作ろうかなと思っています。 そこで質問なのですが、 作ったミルクレープを、学校の昼休み(13時頃)に渡したいのですが、この時期、冷蔵庫に保存せず7時から13時まで室温での保存は厳しいでしょうか?(保冷剤は入れます) 厳しい場合、どのくらいの時間なら保冷剤で保ちますか? ちなみに、ミルクレープには、生クリームの他にも、いちごとキウイをいれたいなと思っています。 もし分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- ドトールコーヒーのミルクレープについて
私はドトールのミルクレープのファンなのですが、あの味を家庭でも出せないものかと日々試行錯誤しております。中のクリームの味がなかなか出せないのですがあれは生クリームだけではないと思います。どうすればあの味に近づけるか教えていただけないでしょうか。マスカルポーネクリームをどこかのお店でミルクレープに使っているということを小耳にはさんだのですが、マスカルポーネとはどのような味がしますでしょうか。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ミルクレープの常温保存について
ミルクレープの常温保存について質問です。 2月に新幹線で東京に行くのですが、彼の好きなミルクレープを作ってあげようと思っています。 前日の夜に作って冷凍、次の日の夜に渡したいと思っています。 新幹線、東京についてからその日の夜までかなりの時間常温保存になってしまいます。 2月といえども、ほぼ一日常温保存は無理ですよね? 何か良い方法があれば教えて頂きたいです! よろしくお願いします。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 関西で色々な種類のミルクレープが買える店と申せば?
※ミルクレープ 8種類セット 北海道産 お菓子 https://www.aionline-japan.com/item/itemgenre/cc-07/ 上記のHPを見て下さい。世田谷…北海道産かな? かなり美味そうな8種類のミルクレープが通販で 販売されていますが、残念ながら、品切れです。 奈良や大阪など関西圏で上記と同じか、同じような 色々な種類のミルクレープが(通販も含め)購入できる 販売店を、ご存知ありませんか? ご存知であれば、ぜひ紹介して欲しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 全粒粉100%のミルクレープ
昨日、下記のレシピでミルクレープを作りました。 低インシュリンダイエットの本からのレシピ内容です。 *全粒粉・・・200g(お菓子用) *卵・・・・・4個 *牛乳・・・・450cc *塩・・・・・4つまみ *クリームはいちごやバナナや缶詰の果物、クリームチーズ&生クリーム 一晩寝かして今朝食べると、ものすごくまずくて、生地が苦いというかなんともいえない味でした。 中のクリームは最近作って成功したものをリピしたやつなので失敗はないのですが、せっかく作った初のミルクレープ・・・直径18センチの30枚ほど重ねて苦労したケーキなので捨てるか今検討しているところです。 そこで質問なのですが、全粒粉100%で作ったクレープ生地はやはりまずいのか、あとから気づいたのですが、全粒粉の賞味期限が08’3月までだったんです(^^;)そのせいでまずかったのかどちらでしょうか。。。とりあえず賞味期限が10か月もすぎていたので、捨てようとは思ってはいるのですが・・・今妊婦(3月末出産予定)なのでそれもあってか味に少し敏感に反応しているのかもしれませんが・・・ ご回答お待ちしております。 よろしくお願いいたします★
- 締切済み
- 料理レシピ
- 春巻きの皮でミルクレープ
今日の伊東家の食卓で春巻きの皮で作るミルクレープを紹介していたんですけどレシピを見逃してしまいました。HPにいったんですが見つけられませんでした どうやら「裏技クッキングブック」からの紹介のようなのでやっぱり本を買うしかないんでしょうか?誰か知っている人いたら教えてください!お願いします
- 締切済み
- 各種テレビ番組
お礼
すっごい美味しそうですねー! 立派なミルクレープでお値段も…。 ありがとうございます。 東急のカフェはチェックしてなかったので、 会社帰りに寄ってみようと思います。