- ベストアンサー
GyaOが見られない
初めての質問ですが・・・。GyaOが見られないので問い合わせたところ、原因に一つにセキュリティソフトが支障となっているとのことでした。ソフトはソースネクストのウィルスセキュリティですが、どのような設定変更をすればいいのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おかしいですね~ 私も、ソースネクストのウィルスセキュリティを使用していますが、ちゃんとGyaOは見れますよ。 まず、本当にウィルスセキュリティが邪魔をしているか調べてください。 画面の右下にウィルスセキュリティの青色の卵型アイコンがありますので、それを右クリックして一番下の「ウィルスセキュリティを終了」をクリックしてください。 それでGyaOが見れれば、ウィルスセキュリティの仕業です。
その他の回答 (2)
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
視聴しようとするとどの様に為ってしまうのか?このあたりを具体的に書いて置きますと回答がしやすくなります。 なお、私は回答はもっておりませんが探せば過去に回答があるかも知れません。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 視聴しようとすると、まずブランクのページが開き、閉じるとセキュリティソフトが安全確認をしてきます。OKすると画像のページ(MediaPlayerまたはGyaO=スモール画像)が開き、「メディアに接続しています」との表示の後「準備完了」となります。そこでスタートのボタンを押しても「メディアに接続しています」→「準備完了」が繰り返されるだけです。
- 7772
- ベストアンサー率29% (57/192)
ウイルスが関係しているそうですが念のため。 ブラウザはIEですか? Sleipnirだと動画を選択してもうまく見れません。 Sleipnirの場合、Ctrlキーを押しながら試聴ボタンを押すと見られるようになります。
お礼
ご回答、ありがとうございました。 ブラウザはIEです。 ウイルスはセキュリティソフトにより毎回「安全」が確認されています。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 「ウィルスセキュリティの終了」を試してみました。やっぱりダメでした。「準備完了」で終わってしまいます。 ということは、ウィルスセキュリティのせいではないわけですね。では、何が…?(とりあえず諦めます。皆さん、ありがとう!)