フリーメールで携帯にだけ送信できない
今日fact-mail.comと言うフリーメールで新規登録しました。
OE6なので、設定をしましたが
何故か携帯に送信すると
「受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 拒否された電子メール アドレス : *****@t.vodafone.ne.jp 件名 'テスト', アカウント : 'fact-mail', サーバー : 'mail.fact-mail.com', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '550 5.7.1 <*****@t.vodafone.ne.jp>... Relaying denied', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 550, エラー番号 : 0x800CCC79」
と出ます。
fact-mailから携帯に送信できるのはF&Qで確認済みだし
そのアドレスからPCへは送信できるんです。
携帯からの受信も正常。
同じアドレスでもwebメールを使って携帯に送信すると
きちんと送信されます。
「返信」で書いてるので相手先アドレスが間違っている事はありません。
送信前に受信を行って、それから送信してます。
XP,OE6、ヤフーBBのADSLです。
OEのアカウント設定では
POP mail.fact-mail.com
SMTP mail.fact-mail.com と設定しました。
POPの設定はサイトに載っていましたが STMPは
プロバイダーで違うらしく書いてませんでした。
「smtp.fact-mail.com」(←サーバー名がおかしいというエラー)とか「fact-mail.com」「www.fact-mail.com」(←同じく受信者の一人に拒否された~エラー」とか
色々設定しましたがどれもエラーでダメでした。
メールアドレスは(アカウントは伏せさせていただきます)
「*****@www.fact-mail.com」です。
なぜ携帯に送信できないのか お解りの方がいらっしゃればよろしくお願いしますm(_ _)m
お礼
判んないけど受信してましたとの事。操作を聞いてもわかんないでした。お騒がせしました 有難うございました。
補足
早速有難うございます。プロバイダはYahooBBですがどのように送信制限を確認したらよろしいのでしょうか?教えてください。