- 締切済み
共有について
Accessのデータをネットワークを使って共有させることはできますか? 例:メニュー内に他店の在庫状況という項目がありそれを選択すると、自店から他店の在庫状況を確認、編集するということです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- since_hoge
- ベストアンサー率50% (5/10)
こんにちは >A店のPCでチェックができるように 「A店のPCで<<B店にあるPCの中の在庫状況が>>チェックができるように」と云うことでしょうか? であればNo.2さんも云われているように通常 >LANとは同じ店舗で構築してあるネットワークのこと です。 A店のLANとB店のLANは別物(ただ個々に存在しているだけ)です。 なんの設定もしていない状況ではA店のLANとB店のLANはアクセスすることは出来ません。 まずは、この設定は出来ていますか?
- 5qoo
- ベストアンサー率48% (20/41)
>通信形態はLANを使って行います。 LANとは同じ店舗で構築してあるネットワークのことです。そのデータを参照するなら「共有フォルダ」を使うか、サーバー&クライアント型に対応した形に変更する必要があります。 >共有フォルダは使いません 違うLANで構築してあるデータを参照したいという意味ですか? それとも、同じパソコン内のデータを参照したいという意味でしょうか?
補足
補足します。ネットワーク化したいのはA店の在庫が少なくなったときに他店からもらえないかなと、A店のPCでチェックができるようにプログラムを作っています。
- since_hoge
- ベストアンサー率50% (5/10)
>Accessのデータをネットワークを使って共有 単純に答えると・・・出来ます。 ただし、MSACCESSというよりはネットワーク次第です 例を見るとローカルではなさそうなので、拠点間の通信状況はどうなってますか? ローカルであれば共有フォルダに入れればOKですね
補足
通信形態はLANを使って行います。 他店の状況をメニューから選択するだけで一覧で出てくるようにしたいのですが?(共有フォルダは使いません)
補足
今回初めて作るので、設定等が分からず困っています。 教えていただけると幸いです。