- ベストアンサー
MD再生機器(MDコンポなど)からPCでCD録音
MDからCDに録音したいのですが、 PCとMDコンポとを接続して録音できないでしょうか? できるならその方法・必要なモノを、 できないならその他の方法を教えてください。 お願いします。m(_ _)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#188325
回答No.2
レコードやカセットからPCに取り込むために(MDも可能です)、 下記URLにあるUSBオーディオプロセッサー(ひとつ前のモデルですが)を使っています。 別途CDライティング・ソフトが必要ですが、取り込みや編集は比較的簡単に出来ます。
その他の回答 (1)
- PED02744
- ベストアンサー率40% (157/390)
回答No.1
MDがわからないとなんともいえないのですが、 S/PDIFが使えるのなら、→PC側のS/PDIF端子につなげばよいかと思います。 PC側の音源ボードが対応していないのなら、買って取り付けなくてはいけませんが。 ↓ご参考になりますかどうか。。
質問者
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ■MDがわからない これはMDコンポのメーカーや型を指しているんですか? ■S/PDIF端子 これを接続するケーブルって電気屋さんにありますか? 質問ばかりで申し訳ないです(汗)
お礼
有力な情報をありがとうございますm(_ _)m 早速検討してみます。