- ベストアンサー
市販CDを録音したMDを再生出来ない?
MD知識の無い初心者です。昨年購入したSONYのMD機能付ミニ・コンポで市販CDをMDに録音しました。しかしながら、このミニ・コンポでは録音済みMDを再生出来るのですが、クルマのMD再生装置や99年頃購入のSHARPのポータブルMDプレーヤーでは再生出来ません。録音済みMDは、(著作権の問題で)他のMDプレーヤーでは再生出来ないものなのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
MDLPモードで録音してしまったのではないですか? これはビデオの3倍モードのようなもので、2倍モードと4倍モードがありますが、古いプレーヤーは標準モードしかないために、再生できません。標準モードで録音しなおして下さい。
その他の回答 (1)
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2
おそらく録音モードの違いでしょう。 最近のMDは2/4倍記録モード(MDLP2/MDLP4)を持っています。 これは、旧規格では再生できない規格なので、録音時に標準モードで録音するようにしてください。
質問者
お礼
お礼が遅くなりました。ありがとうございました。ANo,1の方がきっと少し早くご回答されましたので、貴殿を次点にさせて頂きました。
お礼
お礼が遅くなりました。ありがとうございました。