- ベストアンサー
PCからMDに録音したいのですが…
我が家のコンポは調子が悪くCD、CD-R等の認識を、なかなか出来ませんクリーニングをしても、あまり効果がないようです。そこで教えて頂きたいのですが、PCからコンポのMDに録音出来ないものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 PCに 光出力端子がない とのことですので デジタル録音をされたいのであれば オーディオキャプチャ-(USBオーディオインターフェイス)が必要です。 PC・USB → USB・オーディオキャプチャー・光 → 光・MDコンポ (USBケーブル) (光ケーブル) アナログでよろしければ PCのピンプラグ(もしくは ステレオミニ) → コンポのAUX(外部入力)端子 で アナログ録音できます。 私が使用中のオーディオキャプチャーの姉妹機です。 ↓ 参考になるでしょうか ...
その他の回答 (1)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
回答No.1
PCに「光デジタルオーディオ出力端子」コンポに 「光デジタルオーディオ入力端子」があれば、PCでCDを再生して、MDコンポで録音することが可能です。 参考URLの過去問は、MDコンポと単体CDデッキとのデジタル録音の場合の接続方法についてですが PCの場合も、接続端子の種類、接続ケーブルの選び方、接続方法などはほぼ同じですから、参考になさってください。
質問者
お礼
ありがとうございます。残念ながらPCに「光デジタルオーディオ出力端子」は、有りませんでした。
お礼
ありがとうございます、コードを購入してみます。