- ベストアンサー
ネクタイってどう洗うのですか?
お世話になります。 ネクタイが汚れたので洗いたいのですが、これはどうやって洗ったらいいのでしょうか? 手洗いでいいのでしょうか? それか、クリーニング屋にだすのでしょうか? 教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
下記のサイトを参考までに。
その他の回答 (3)
- anokeno
- ベストアンサー率28% (115/402)
回答No.4
洗濯ネットに入れて洗濯機で洗い 干した後アイロンをかける ということもやっていますが 大事なネクタイはやっぱりクリーニングでしょうね
質問者
お礼
そうですね、いいネクタイはクリーニングにだします!!ありがとうございました☆
- Turbo415
- ベストアンサー率26% (2631/9774)
回答No.3
基本的にクリーニングが無難です。 うちで押し洗いでやったことがあるのですが、微妙にしわが出たりして、ダメでした。 アイロンを掛けるのも、難しいし、変なしわが出たりします。 私は、クリーニングに出していますが、クリーニングならきれいに出来ますよ。
質問者
お礼
高いネクタイを買った時には是非クリーニングにだします!!ありがとうございました☆
- minatouri
- ベストアンサー率50% (1106/2197)
回答No.2
絹100%のものはクリーニングに出したほうがいいですよ. 生地を斜めに裁ってあって型崩れしやすいので,プロに任せましょう. 安物だからいいか~と家で手洗いして失敗しました(汗)
質問者
お礼
私も以前洗濯機で回して失敗しました。。。クリーニング代のほうが高くつきそうな安いネクタイばかりなので。。。悩んじゃいます。ありがとうございました☆
お礼
こんなものがあるんですね!!ありがとうございました。