- ベストアンサー
Amazonの予約の確実性
Amazonで予約を入れておいたのに、発売日の近くになってから「残念ながら入荷しませんでした」という連絡が来て購入できなかった、という話を散見します。 特に、コレクターズアイテムの場合は、金額よりも“確実に入手できること”のほうが重要なので、予約しておいたのに入手できないときのダメージは非常に大きいと思います。 しかも高価なものも少なくないので、複数の店舗に予約を入れるのは現実的ではありません。 実世界の店舗と違い、メール1本で話が済んでしまうことに不安を感じています。 サイトの「お問い合わせ」のコーナーには、「また、入荷状況によってはご注文をキャンセルさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。」という説明はありますが、Amazonがどういうポリシーで予約を受けつjケ手いるのかまではわかりません。 実際に予約して商品を買われた方にお聞きしたいのですが、Amazonによってキャンセルされたことはありますでしょうか?どんな感じなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
すいません、あなたがAmazonをどのように使っていらっしゃるかということを聞いているのではありません。 まとめると、 Amazonの商品入荷はごくわずかなのに予約受付を無限におこなっているので、予約をして買えるわけがない ということですね。