• 締切済み

Amazonギフト券で予約商品の支払い

初歩的なことなのですが分からないので教えてください。 アマゾンで商品を予約して支払い方法をコンビニ・ATM・ネットバンキング・Edy払いにしているのですがギフト券があるのでそれで決済しようと思うのですが”ギフト券で支払う”を実行しても反映されません。 予約商品の場合、商品が入荷されてからでないと支払えないのでしょうか?予約で購入したことがないのでよくわかりません。

みんなの回答

noname#247195
回答No.2

>お客様のギフト券・Amazonショッピングカードの残高は¥0000円です。 ギフト券等の残高が0円の状態でしたら、未使用のギフト券の番号を入力して残高を1円以上の状態にすれば、ギフト券等を使っての支払いが可能になると思います。

akiko0828
質問者

補足

すみません、0000円ではなくて数千円分あります。(具体的な金額を書かなかっただけです^^;)

回答No.1

予約購入したい商品の支払い方法選択画面で、「コンビニ・ATM・ネットバンキング・Edy払い(先払い)」と、「ご注文金額の¥※※※※分のAmazonポイント、キャンペーン用ギフト券、Amazonギフト券またはショッピングカードがあります。 今回の注文に使用しますか?」の両方にチェックが入っている状態で「次に進む」のボタンをクリックしてもそうなるのでしょうか。

akiko0828
質問者

補足

既に予約済みの商品です。(現在予約終了商品)支払い変更画面には お客様のギフト券・Amazonショッピングカードの残高は¥ 0000円です。 (ギフト券で支払う)とあるんですがこれをクリックしても反映されません、やっぱり予約確定する時点で使わなければいけなかったんですかね..