• 締切済み

Amazon(アマゾン)で中古商品を予約するについて

アマゾンにて中古商品を予約するというものが、あると思うのですが、 欲しい本がありまして現在新品のみで中古商品がない状態です、 それでその中古商品を予約するを利用してみたいのですが、 これはよくわからないのですが、条件にあったものが入荷された 時点で予約者にメールが来るのではなく、事前に設定した金額 と商品の状態に見合うものが、あった場合自動的に商品の 購入になってしまうということなんでしょうか? メールがあって(いきなり自宅に商品が届いたりしたりするのでしょうか。) クレジットの支払い情報まであるのでそういうことなんでしょうか? また、こちらの金額設定が少し安かったりすると、普通に出品されて しまいやすいんでしょうか? すみませんがお詳しい方がいましたら購入しやすいアドバイス などありましたら教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• nick9090
回答No.1

あなたが予約した金額で即決になります。 その予約金額を出品価格として誰かが出品した場合、即時に購入となるのです。 >こちらの金額設定が少し安かったりすると、普通に出品されて しまいやすいんでしょうか? それはケースバイケースでしょう。 安く売りたい人もいれば、高く売りたい人もいる。 基本的に希少なレア物ならば、高い予約価格にしないと、なかなか即時購入にはなりませんね。

xswwsx
質問者

お礼

回答ありがとうございます ケースバイケースですか、なるほどすぐ現金にしたいと思っている 出品者さんは少し安めでも売ってくれるかもしれないですね。 レア品ほどではないのですが、まだ出てから半年くらいの本なんで すぐ手には入らないと思いますが一応予約してみて気楽に待ちたいと思います。