- ベストアンサー
ソーセージとウインナーの違い
noname#5549の回答
noname#5549
回答No.4
補足です。 ちょっと調べてみると、 ソーセージには大きくウィンナー、フランクフルト、ボロニアとあり、 羊の腸を使うモノがウィンナー、豚がフランクフルト、牛がボロニアだそうです。 それぞれ中心的な都市の名前がついています。 類似品にビニールで包んだものをよく見かけますが、 あれは「魚肉」ソーセージですね。
回答 全件
関連するQ&A
- ウインナーとソーセージの違い。
タイトルの通りです。荒挽きウインナー?荒挽きソーセージ? ウインナーソーセージ?魚肉ソーセージ? ウインナーとソーセージの違いを教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウィンナーソーセージ
ふとした疑問なのですが、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください。 ウィンナーソーセージは羊の腸に詰めて作られる食品ですが、 BSEの特定部位に羊の腸は指定されていると思います。 現在、ウィンナーソーセージはどのようにして作られているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ソーセージとウインナーの違い
この2つの呼び名には違いがあるのでしょうか? 個人的な思想: (1):ソーセージ地方とウイーン地方から来たのかな・・・ (2):ソーセージは茶色でウインナーは赤色w でも、ウインナーソーセージってのがあるんだけど(笑
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ウインナーソーセージのパッケージは・・・
ウインナーソーセージのパッケージは、なぜ金色の結束がしてあるのでしょうか。赤ウインナーでは見られないことです。何か意味があるのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ソーセージ、ウインナー、チョリソー、フランクフルト
ソーセージとウインナーとチョリソーとフランクフルトの違いはありますか? 簡単な説明と明確な違いが知りたいです。 自分でのなんとなくの区別は、 ソーセージ→魚肉 ウインナー→動物の腸に豚のミンチをつめたもの チョリソー→辛いウインナー、居酒屋メニュー フランクフルト→太い という認識です。
- ベストアンサー
- 素材・食材