• 締切済み

中古車の走行距離について

はじめまして。現在グラストラッカービッグボーイの購入を考えています。 今日レッドバ○ンで走行距離13000kmで価格が31万円のものを見つけました。バイクは初心者なのでこれが妥当なのかがよくわかりません。また、このぐらいの走行距離でしたらあまり購入しないほうがよいのでしょうか?よろしければ回答お願いします。

みんなの回答

回答No.4

カスタムの内容によりますね。  販売店も、新車を扱っていれば無茶な値付けはできませんので、それなりに凝ったカスタムなんでしょうが。    レッドバロンは、走行距離に対する消耗を低く見積もる傾向にあるようで、割と走行距離が伸びている個体でも強気な値付けが目立ちます。  これは、中古車保証システムで数ヶ月間は不具合が出ても保証修理できるので値段設定に反映されているんだと思います。  グラストラッカー自体はシンプルな構成のバイクですので10000kmオーバーの走行で不具合が出る事は少ないですが、中古車ですので前オーナーの整備が悪かったりするとガタが出るのは早いと思います。    カスタム内容が非常に気に入ってるのであれば、「買い」かもしれませんが、カスタムにあまり興味がなく「付いててラッキー」くらいに思うのでしたら、見送って新車を検討した方がいいと思います。

• wsws
回答No.3

¥31万なら新車を狙ってください。 すぐに他の店を回って¥31万に近い額で新車乗り出しを目指してください。 中古バイク雑誌も有るのでそれも見てください。

• Hiyuki
回答No.2

走行距離的には全然問題ないですけど、価格が高いです。新車で40万円ぐらい、型落ちだったら30万円前半ですから、 私だったら25万円前後でないといくら整備されていても買う気になれません。 Goobikeあたりで相場を見られてみてはどうですか?状態はピンキリなので走行距離だけでは何とも言えませんが、 目安程度にはなるはずです。

参考URL:
http://goobike.com/
takasuuuuu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり高いですよね~。新車を買ってカスタムしていくほうがお金がかかると思ったんですけど、素人考えなんでしょうか。。。

• sep0901
回答No.1

13000走って31万も払うのでしたら、新車買うほうがいいと思いますが・・・ それは乗り出し価格ですかね? 車両価格のみで31万は暴利だと思います。 赤男爵なら新車でも40万で、お釣りが来たと思いましたけど。

takasuuuuu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 乗り出しではなく、車体価格です。 いろいろとカスタムがしてあったので、新車を買ってカスタムしていくよりはお得なのかなと思いまして。。。