• ベストアンサー

走行距離について

知り合いの紹介でH15年式のストリームが走行距離4.3万Kmで乗り出し125万。これは妥当でしょうか?ちなみにナビ付きです。 ストリームの相場では安い方だと思うのですが。。。 特に2年落ち(実質1年落ち?)で4.3万Kmが良いのか悪いのかわかりません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • misasann
回答No.1

単純に走行多いですよね? 二年でも年間2万キロ以上でしょ? 月2000km、一日100km近く毎日走り続けている感じですから、少しきついかな?と思います。 当然、整備しなくてはいけない箇所も多いと思いますし、特に足回りの初期投資は覚悟しといたら、金額的にはいいと思いますが。 24ヶ月の点検はディーラーに出して、きちんと見てもらったほうがいいとは思います。 個人売買なら補償面のことも考えられたほうがいいとも思います。

guinea-pig
質問者

お礼

ありがとうございます。 やはりかなり走ってますよね。車にはあまり詳しくないのでこの手の中古車はやめといた方が無難ですね。