- ベストアンサー
グーグルアースがうまく起動しません!!!!
OSはXPです。 グーグルアースのダウンロードは完了しました。 起動しようとクリックすると、 「Google Earth'DirectX mode not supprted」 のポップアップが。 その後、さらに、 「Finishing Google Earth server login...」 のポップアップが出て固まります。 対応方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
LL500/2 グラフィックメモリーが4MBしか搭載されていません。 しかも古いRAGE Mobility-CLだし。 Google Earthは無理だと思います。
その他の回答 (4)
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15940/30552)
OpenGLモードで起動すればもしかしたら使えるかも…
お礼
ご返事が遅れて失礼しました。 私のパソコンが古すぎたようです。 もう買い替え時ですね。 ありがとうございました。
- pipipi523
- ベストアンサー率40% (148/365)
>他にアドバイス DirectXをインストールしてダメなら後はグラフィックボードの問題でしょうか… 32bitカラーに対応していないとダメらしいので新しいドライバがあるかメーカーのサイトを探してみるとか (使っているPCはどんなのですか?)
お礼
ご返事が遅れて失礼しました。 私のパソコンが古すぎたようです。 もう買い替え時ですね。 ありがとうございました。
補足
ご丁寧に何度もすみません。 P/Cは NEC LaVie L LL500/2 です。 4、5年使ってます。
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
古いグラフィックボードでは動きません。 貴方の使用しているグラフィックボードは何?
お礼
補足
はじめまして。 お忙しいところありがとうございます。 ご返事が遅れて失礼しました。 P/Cは NEC LaVie L LL500/2 です。 4、5年使ってます。 何かご存知でしたら、アドバイス下さい。
- pipipi523
- ベストアンサー率40% (148/365)
DirectXがインストールされていないのでは? こちらからダウンロードできます http://www.microsoft.com/japan/windows/directx/default.mspx
お礼
補足
はじめまして。 お早い回答ありがとうございます。 早速、ダウンロードしましたが、状況は 変わりません。 他にアドバイスがあればよろしくお願いします。
お礼
ご返事が遅れて失礼しました。 そうですか、、、、 無理ですか、、、、 パソコンは4・5年経てば買い替え時ですかね。 ありがとうございました。