- 締切済み
髪質変えたい!!
髪の毛についての悩みなんですが、あたしの髪、太くてゴワゴワしてるんです。しかもちょっとクセ毛気味・・・。 襟足らへんの毛は細くてツルツルなんだけど・・・。 だからサラサラで細い髪の人がめっちゃ羨ましい(>_<) パーマとか染めたりとかいろいろしてて、前はもっとゴワついてたんです。 だから4カ月くらいにバッサリ切たんですけど、伸びてきてもやっぱりゴワゴワ。 前美容師さんに「水分少なすぎて、髪の毛ドライフラワーみたいだよ」 みたいに言われたこともあります(+_+) これって髪質だからしょうがないんでしょうか?? それともアタシの手入れが悪いのかな? 太くてゴワつく髪をしっとりサラサラに出来る方法ってないですか? 教えてください(>_<)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mukutan
- ベストアンサー率20% (231/1148)
わたしは癖毛で悩んでます。 髪質は普通ですが太くて量が多い多い!! 回答としては… 完璧には変われませんが、、努力次第…ですね。 meijiさんに一番必要なのはトリートメントでしょうか? 髪が悲鳴をあげてる状態だと思います。(ドライフラワーってので) 定期的にケアしていますか? 自分でするなら ダヴやヴィダルサスーンはシャンプーもリンスもおすすめです。 ヘアーサロンのトリートメントは美容師さんの技術も+されますから効果はすごいと思いますよ。ホントにvv パーマも染めるのもオシャレのうちだから止められないとは思いますので、 自分ではしないようにしましょう。安い薬と素人の技術が余計ダメージを与えます。>< ここまでゆうのは体験済みだからなんです。 私はどうしてるかというと、 ★縮毛矯正あててます。ストパーより強力長持ち。これはサロンで。 ★トリートメントは自分でしてます。ヴィダルサスーンです。 ★髪は必ず乾かして寝る!←これ重要です。 濡れたまま寝ると痛みます。 でもドライヤーは当てすぎに注意! 以上は私の場合なんでmaijiさんに当てはまらないかもしれませんが。。 参考になれば幸いです。 わたしも髪細くてつるつる天使のワッカ(笑)ある人がかなりうらやましいです。 実は関西人のmukutanでした~
お礼
ヴィダルのトリートメントを週に2~3回使うようになりました。 最近髪の毛がなんか、ストンて感じで、輝きも増したみたい(笑) 前よりだいぶ良くなったみたいです! 回答ありがとうございました^^ 2人でサラサラになりましょ~!!(笑)