• ベストアンサー

DVDが見れてモニター3つくらいつけるとしたらいくらかかるでしょう?

よく雑誌に載っている、モニターをたくさんつけてDVDなどを流しているあれをやりたいのですが、いくらくらいかかるでしょうか? モニターは前に1つ、後ろのヘッドレストに埋め込みで2つつけようかと思っています。 最初は前の席だけにして、あとから増設もできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boyz3men
回答No.4

No1です 私もオークションで 「カーTV」だけ購入していました。(ヘッドレスト裏に取り付けるTVスタンドを結局購入しました) けれども 「埋め込み」は値段もそうですが 取り付けが大変ですよ。 素人が手をだす代物ではないです(経験者) シートを1度 糸をほどいて ケーブルを通して、再度 縫い直し そうでないと ビデオのケーブルが見えてしまうので カッコ悪いからです =結局 カッコ悪いので 私はその分 途中で断念をして スピーカー、アンプなどにお金をかけることにしました

その他の回答 (3)

• bake9
回答No.3

No.2です。 そうですね。実際、トラブルが多い製品も一時期あったようです。 初期不良にきちんと対応してくれるところは最低でも選びたいですね。 ストアーとして出品している所であれば対応はしてもらえるでしょうけど。 私は、使い始めて6ヶ月ぐらいで急に画面が白黒になってしまいました。 分解して、組立なおしたら直っちゃいましたが。

• bake9
回答No.2

システムの構成はピンキリですね。 国内メーカーの物であれば、No1で回答されている方の 金額は妥当でしょう。 オークションを利用した場合はメーカー不問で自分で取付までされるのであれば フロント用モニタ1万、DVDプレーヤー1万、ヘッドレストモニタ(モニタ埋め込み済み交換タイプ)3万 計5万ぐらいで何とかなりそうですが。 オークションはそれなりにリスクが有ると思いますが

montego
質問者

お礼

リスクっていうのは品質のことでしょうか? メーカーはどこでもいいのでとりあえずつけれればいいかなという感じです。 ありがとうございました!!

• boyz3men
回答No.1

モニター3個分(仮に7インチTVが1つ29800円だとしたら×3で約9万円)に RCAケーブルとDVDプレイヤーですかね。 あとTVスタンド代5000円~(1つ) ビデオ入力ービデオ出力とうまく繋げれば3つ同時に映りますよ さらに画質をあげるなら 分配器が5000-8000円程度で販売しております と、言うことで 12万円程度は・・(工賃別)

montego
質問者

お礼

結構しますねー^^;5、6万くらいでなんとかなるかと思っていましたが。。。 ありがとうございました!!