• ベストアンサー

しつこいですか?

この間俺の好きな人とメールして 振られたんです。恋愛感情として見れないって それで、「ずっと友達だ」って送りたいんですけど これってしつこい男ですか? 俺としては振られたことによって、今の関係を壊したくないんです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ST62
回答No.1

しばらくあいだをおけば、忘れるか、もしくは、友達になれますよ。 というか、ぼくはそうでした。

その他の回答 (2)

回答No.3

こういうところで「俺」って書くのはどうかと思います。 みっともないですよ、「私」か、せめて「僕」にしておきましょう。 ご質問の件は、しつこいとは思いませんが、たぶん自然とお互い離れていくと思います。

• gyounosuke
回答No.2

「ずっと友達だ」というのは、あなたが宣言することでもないでしょう。 友達かどうか選ぶのは彼女の側なのですから。 何事もなかったかのように、これまでと同じようにメールなど送ってみて、それに彼女が応じてくれれば友達として受け入れられたと言うことなのでしょう。 そうでなかったら、スッパリ諦めましょう。 関係を壊したくないというのはあなたの希望ではあっても、彼女もそう考えるかどうかはわかりませんよ。 そこを考え違いしちゃうと「しつこい」ってことになるでしょう。