• 締切済み

個人的感情?? それともただの噂好きか??

犬と海が好きな事から、都心から一時間半位のところで一人暮らしをしているものです。 ここでは、当然の事ながら友達はあまりいません。 犬と自分の趣味のために住んでいるのですから、挨拶を欠かしたり、無礼な事をしない限り、別に深入りする必要もないだろうと、思っているからです。 たった一人、仲良くしてる人がいますが、最近その女性を通して、周りが私の悪口を言ってるということを聞かされました。 A.私の近所に住んでいる、この女性↑でBと友人。 B.私のマンションの下の階に住む家族もちの男性 c.同じマンションのBの隣人。  B曰く自称管理人気取りをしている男性。 BとCは、マンションのなかでも賃貸ではありません。持ち家です。 私が住み始めた頃、私はBとある事で言い争いをしていました。 その後、私の駐車場にもう1台分車を置けるスペースがあるのを知ったBは、急に何事もなかったように<駐車場を使わせてくれ>と私に大人しい態度をとりはじめました。 さて、Bと争ってる頃、私はCとは平穏無事でした。 しかし、Bに駐車場を貸すようになってから、Cとの中が急激に悪くなりました。 最近では、Cとマンションの廊下で会っても話すらしなくなりました。Cの態度が急変したのです。 この事をAに話をすると、AはBからCが私の悪口を周囲に言っているのを聞いたというのです。 しかし、B曰くCとは仲が悪いといっているのに、何故、この仲の悪い人間同士が、私の話をするのか分かりません。 皆さん、私はただ単に彼らの私情に巻き込まれているような気がしてなりません。 その反面、AとBの間で私に何か気に入らない事があるのではないかとも思っています。 最近、AとBから<このマンションを出るべきだ>と私はシツコク言われ、ストレスを感じています。 分かりにくい文かもしれませんが、皆様、どう思われますか??

みんなの回答

noname#19493
noname#19493
回答No.3

こんにちわ。 >たった一人、仲良くしてる人…って、Aさんのことですよね~ しかしどうも読んでいると、Aさんが根源のような気がするのですが… 確かに、BさんCさんにも何か思いはあったにせよ、あおっているのはAさん??? >B曰くCとは仲が悪いといっているのに、何故、この仲の悪い人間同士が…とありますが、もしかしたらBさんCさんは直接話をしていないんじゃあ?Aさんがあなたに対してひがみ根性を持っていて、それを「BさんCさんが言っていた」ってな具合に。 気にすまいと思っても、気になりますよね…(私はなります。) 全員で一度はっきり話し合うわけにはいかないのでしょうか? 「この場で、はっきり言ってください。お互い気分が悪いので…改善できる所は私も気をつけます」って。

damato
質問者

お礼

有難うございます、冷静な判断。 確かに。。。 私はBともCとも、余計な話は一切しません。 挨拶と管理費を払う時ぐらい。 実は、こんなことがありました。↓ あるとき(2ヶ月前)Aから呼び出しをくらい、 <どうして、貴方の彼は私たちに交わらないの??>と突然言われました。 その問に関して私は<彼はシャイだから>と言ってごまかしましたが、私の彼曰くわざわざ週末、君に会いに来てるのに、何故、知らない人とのおしゃべりに時間を費やさないとならないのか??と、私に言っていました。 その一言で、要はAと係わり合いを持ちたくないのだ、と把握した私でしたが。。。 多分、そのことが面白くなかった為に今回Aが始じめた仕業だと、私は思っています。 先日も、<どう彼と上手く行ってるの??>と聞いてきたので、 <行ってるよ>と答えると怪訝そうな顔をしていました。 結局、私の彼と接触をしたいけど出来ないから、色々と言ってくるのかとも思ってます。 極めつけは、Bが、私が売春宿をやっていると!!とAが私に言ってきたのです。 頭に来たので、彼とAとBを目の前に話をしましたが、結局Bは、目の前で、そのような事は言っていないと言い切っていました。 その後、<結局、誰が私が売春宿をやっているって言っていたの??>と、Aに聞くと、BがCから聞いた!!というのです。 ありえない話ですよね。 言いたい事があるんだったら言えよ!!と、思ってしまいます。 彼女は、結婚もしてますし、私より遥かに年上です。 ちなみに、浮気もしています。 結局、何人も自分の傍に置いておきたいからなのかな??なんて思っていますが。 解決策はAと、絶縁するとですね!!

• aketone
回答No.2

>皆さん、私はただ単に彼らの私情に巻き込まれているような気がしてなりません。 そうなのかも知れませんね。 陰で誰々が誰々の悪口を言ってたとか言うのは正直 くだらないですよ。 そのAさんも貴方に聞かれたから話したのかも知れませんが、そういう事を真に受けて振り回されるのは損だと思いますよ。 実際、本当か分からない事なんですから。 ご近所ですから挨拶だけはしてたらいいと思います。 貴方が挨拶しても無視されたら「可愛そうな人」と思って割り切ったらいいと思います。

damato
質問者

補足

実際、本当か分からない事なんですから。 ↑ そうなんですよね。 もし、これが家主と私が上手くいっていない事だったら問題だと思うんです。 しかし、隣人。 それに、もしかしたらこのCも管理人ではないのかな??なんて思っています。 でもやはりわたしはBがなんと言おうとも、Cにはキチンと管理費を払ったり、ちゃんとした態度を取るべきなのではないかと思ってきました。 ですから、AやBの一存でCと争いを起こすような事はしたくありませんでした。 私には私の生活があるわけですし、親や彼氏以外には頼み事などは、 何もしていないわけですから。 本当に、面倒くさいです。 有難うございました。

• abdo
回答No.1

自分が気にするから気になるのです。 全く気にしなければいいのです。このマンションの環境と可愛いワンちゃんだけいればそれでいいのではないでしょうか?それが嫌なら勝ち負けではなくさっさとこのマンションから出ていきましょう。周りが気にしてるというより自分が気にしてる。他人が自分をどう見てるのか?が気になる。どう見られていてもいいんじゃないでしょうか?特にこれからの人生貴女の+になるような人達ではないような気がしますけど。

damato
質問者

お礼

仰られるとおりです。 気にしないように勤めながらやってきました。 自分自身は、とても楽しく生活していると思ってます。 ここは、自宅兼仕事場もかねていますので、最高の環境を自分で手に出来たと思い、自分自身はのんびりと暮しています。 しかし、事あるたびに呼び出されて、レクチャーする、このAに少々切れ掛かっている状態です。 Aは、絶対に自分が正しいと思っており、この前も、<あんたみたいに一人で好きなことばっかりしてると、天涯孤独な人生を送る事になるわよ>といわれました。 ここで、こんなことをいっても仕方ありませんが、自分で欲しいものがあったら、私たちは自分の意思とチョイスで何でも手に入れられると私は信じていますので、私自身、そこそこ、何でも満足しておりますので、<余計なお節介なんだよ!!>とか、この辺の話の展開になってしまうと<おばはん、不幸なの??> と私の口から飛び出そうになるので、なるべく接触を避けています。 私としては、私がイライラとしている姿を見たいのかな??なんて思っています。 回答者様の仰るとおり、プラスには何もなっておりませんよね。 (笑)